フォルディの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

フォルディ株式会社

大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)業界

フォルディ株式会社
フオルデイ
大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)

フォルディ株式会社の関連情報まとめ

フォルディ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

フォルディの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
歯科、医療系ということもあり基本給などは安定している。
ボーナスも年2回あるが寸志程度に近い
【良い点】 歯科、医療系ということもあり基本給などは安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に給料は平均位は貰えるが、休日、残業手当てなどはほぼないに等しい ボーナスも年2回あるが寸志程度に近い ボーナス以外にインセンティブがあるがそれは営業次第で変わるのでそこは実力次第 残業、休日に出勤した場合でも午前、午後で1500円くらいにしかならない

年収データ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
ルート営業の為給与は安定しています。
ボーナスに関しても同様です。
【良い点】 ルート営業の為給与は安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時昇給査定に規定がなく社長独断のみの評価だったのでお気に入りの社員とそうでない社員の差があからさまでした。 ボーナスに関しても同様です。 事実、3年勤務の最終のボーナスの時に勤務態度の怠慢も無く通常のボーナス査定で試用期間中か試用期間が終わったばかりの社員のボーナスより低い査定を受けました。 安定した給与面も決して高い水準ではなくどちらかというと低い水準での安定だったと記憶しています

拘束時間も長く、残業代は半分も払われていない。新入社員は入ってもすぐやめるので常に一定の期間で応募を募集している。また、新入社員は朝7時からロット確認などするので朝が苦... 続きを読む (全219字)
【良い点】
医療系なのでやりがいはある
【良い点】 医療系なのでやりがいはある 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営で、社長がとにかく社員から嫌われている。有休などあるが基本的に使ってはいけない空気が車内にある。拘束時間も長く、残業代は半分も払われていない。新入社員は入ってもすぐやめるので常に一定の期間で応募を募集している。また、新入社員は朝7時からロット確認などするので朝が苦手なは人はきついと思う。土日の休日手当などは半日出て1000円、半日で3000円程度。

フォルディの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】ルート営業の為給与は安定しています。【気になること・改善したほうがいい点】当時昇給査定に規定がなく社長独断のみの評価だったのでお気に入りの社員とそうでない社員...」など、フォルディの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフォルディ社員のクチコミで幅広く調べられます。