日基リースの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
広島県廿日市市
/ 理容・美容

日基リースの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 親族経営で社長がワンマンです。2代目は若いですが社長と同様にワンマンになると思います。社長の顔色を伺いなが... 続きを読む (全409字)
【良い点】
特になし
親族経営で社長がワンマンです。2代目は若いですが社長と同様にワンマンになると思います。社長の顔色を伺いながら仕事をしてます。営業と言っても実態はなんでも屋、リネン類の工場生産が追い付かず配送の人が毎日商品を積み込み出来ない為、営業が配送の手伝いをしています。肉体労働が多く、お客の寝具交換を営業が実施しており、布団の納品が大量にありトラックの運転も必要です。リネンの汚れ等クレームが多くあり、工場の出来の悪さをお詫びすることと、配送の手伝いが営業の仕事です。商品が準備できないのに新規の顧客を獲得することはありえない。社用車で事故した場合は弁償が必要で半額は自己負担になります。毎月第3土曜日に社長を含めた会議があり休めないです。社長の方針が日曜以外は休むなです。公休も休みずらい状況です。GW,お盆,正月は夜中からホテルに回収に行きますので休めないです。

関連情報まとめ / 有限会社日基リース

日基リースの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】特になし【気になること・改善したほうがいい点】親族経営で社長がワンマンです。2代目は若いですが社長と同様にワンマンになると思います。社長の顔色を伺いながら仕事...」など、日基リースの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日基リース社員のクチコミで幅広く調べられます。