三井開発の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社三井開発

広島県東広島市
環境業界

ミツイカイハツ
広島県東広島市
環境

株式会社三井開発の関連情報まとめ

株式会社三井開発を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社三井開発

【良い点】
【良い点】 研修に多く参加させてもらうことが出来て、成長する意志が強ければ成長することは可能だと思います。また社長との距離も近いので、積極的に相談がしやすく、自分がやりたいことがあればどんどん相談できるところがいいところだと思います。同じ研修に何度も行くことが出来るので、繰り返し学ぶことが出来て、確実に自分の成長には繋がります。

【良い点】
【良い点】 浄化槽に興味があったり、他人と話すのが好きだという人は向いている仕事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただひたすらに民家を訪問して、浄化槽の管理をするだけです。毎日毎日、ただひたすらに同じ作業が続くため自分は何をやっているのかと考える日々が多くありました。同じ講習に何回も行かせるため、物件があまり、他の人に手伝ってもらうという悪循環が永遠に続く感じです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三井開発

【良い点】
【良い点】 安定した業種・業界であるため、安定した給与、ボーナスをもらいたい方には向いています。つぶれる心配や会社が大きく傾く心配はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に残業代はつきません。ほとんどの定時後の仕事はサービス残業になりむす。また、基本給が低いため、ボーナスも低い社員が多いです。入社時にしっかりと交渉をしていないと入社後に改善させることは難しいです。

株式会社三井開発

category-examination 面接 株式会社三井開発

その他警備・清掃・設備管理関連職

自分の人生を5分でまとめて話して下さい

【印象に残った質問1】 「雨、雲、霧の違いを答えて下さい」という質問があった。どうやら分からないなら分からないとしっかり答えることが出来るかを調べているらしいです。本当かどうかは定かではありませんが。 【印象に残った質問2】 自分の人生を5分でまとめて話して下さい 【面接の概要】 形式ばったまともな質問は、ほとんどなかったように思います。面接の雰囲気もガチガチのものではなかったです。人となりを見て会社に合った人物かを見ているような印象を受けました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 前述の通り、良いか悪いかは別としてまともな面接ではないです。会社と波長が合うなら受かりますし、合わないなら無理です。気楽に受けてみて下さい。しかし内定が出た際に、1週間以内で入社するか否かを決めないといけないので、気を付けて下さい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社三井開発

株式会社三井開発の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】浄化槽に興味があったり、他人と話すのが好きだという人は向いている仕事だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】ただひたすらに民家を訪問して、浄化槽の管理をするだけです。毎日毎日、ただひたすらに同じ作業が続くため自分は何をやっているのかと考える日々が多くありました。同じ講習に何回も行かせるため、物件があまり、他の人に手伝ってもらうという悪循環が永遠に続く感じです。」など、三井開発の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井開発社員の口コミで幅広く調べられます。