エージーエイの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

フォローする
大分県大分市
2件
---
---

エージーエイの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 個人宅へ新聞の飛び込み営業です。去年7月頃から給与制度が変更されましたが、契約をとれれば稼げて、好きな時間に帰れる仕事です。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全287字)
【良い点】
最初の1ヶ月は20件、2ヶ月目は40件の契約をとれば18万円貰えますがノルマ達成しなければ契約にしたカード料のみです。3ヶ月目からは完全歩合制でカード料のみです。カード料とは1件の契約で3ヶ月購読ならいくら、6ヶ月ならいくら、1年ならいくらみたいな感じです。基本給0円なので来月の給与が4万だったり、稼ぐ人は40万の人もいます。全社員集まって飲み会が2回ありますが欠席した場合は罰金が発生します。
投稿 ID: ans-2097965

【良い点】 実力主義。取引販売店との関係などは人間関係が出来れば仕事のやりがいも広がる。組織自体も人間性を重視した部分が大きく、学歴や年齢ではなくコミニケーション能力や... 続きを読む (全235字)
【良い点】
実力主義。取引販売店との関係などは人間関係が出来れば仕事のやりがいも広がる。組織自体も人間性を重視した部分が大きく、学歴や年齢ではなくコミニケーション能力や人柄を高く評価する為努力次第では自分の心地よい仕事場作りを出来る。営業成績に関しても個人の能力の範囲をある程度理解しているので業務時間もある程度自由に設定できる。
どうしても実力主義の為、良くも悪くも同僚の仕事ぶりが気になる。自分の目標に集中するメンタルが必要。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 株式会社エージーエイ

エージーエイの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】実力主義。取引販売店との関係などは人間関係が出来れば仕事のやりがいも広がる。組織自体も人間性を重視した部分が大きく、学歴や年齢ではなくコミニケーション能力や人...」など、エージーエイの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエージーエイ社員のクチコミで幅広く調べられます。