森崎建設工業の評判/社風/社員のクチコミ

モリサキケンセツコウギヨウ
大分県大分市
建築・建設・設計・土木

株式会社森崎建設工業の関連情報まとめ

株式会社森崎建設工業を見た人はこんな企業も見ています

森崎建設工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ベツダイ

リサーチ・市場調査
【良い点】
【良い点】 若い社員も年配の社員も仲がいい。社長がどんどん新しいことに挑戦するので、常に忙しさはありますが、それ以上にやりがいと、自身の成長を感じます。また、不動産のトータルデベロッパーなので、新築住宅からマンション、中古の売買、賃貸住宅、リフォーム、リノベーション営業、現場管理、全てを経験することも可能です。近年はZEROキューブの全国展開によって業務の幅が広がり、東京、福岡に支店を置いています。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しいので、必然的に業務が夜遅くまでなってしまうこともあります。
株式会社トヨタ

【良い点】
【良い点】 製造業は、モノを作るから楽しそうで自分の作ったモノがなにかに使われていると思うと嬉しい気持ちになる。実際に楽しい仕事ではある。一日中同じことの繰り返しだが危険はある。センサーのおかげで安全に作業ができている。 【気になること・改善したほうがいい点】 正確に品質向上を目指してというわりには、製造業は時間との勝負だからといって作業が雑になってしまう。
投稿ID ans-3209430 クチコミ詳細
有限会社福大工業

その他の建築・土木関連職
【良い点】
もちろん資格を取れば給与にも反映される。
【良い点】 社長が優しい人柄で面倒見がよく、社員のことをよく気にかけてくれ頑張っていたら1人1人褒めて頂いたりと叱咤激励しながら社員をまとめている姿などをみるとやる気が沸いてくる。 もちろん資格を取れば給与にも反映される。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制度などを取り入れた方がいいと思う。現場経験のない社員がいきなり大規模な案件に取り組むのは負担が大きいと思った。
株式会社さとうベネック

積算
【良い点】
【良い点】 職場の雰囲気は、とても良く、わからない事は上司先輩が親切に教えてくれる。また難しい仕事や、大きな案件の仕事も積極的に登用してくれるので、スキルアップの観点では、とても身になった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員のレベルは、総じて高いのだが、不動産などに手を出し、経営戦略がうまくいかない為に給料も低く、残業手当は30時間まで、賞与は無かった。
投稿ID ans-2419082 クチコミ詳細
株式会社佐伯建設

施工管理
【良い点】
【良い点】 女性社員を最近は積極的に採用しているように感じる。なかなか建設業で女性の活躍は難しい現状があるが徐々に改善されていけばいいと思う。今後会社も女性が働きやすい会社を作るように努力していると感じる。建設業全体が女性の活躍を後押ししているので今後女性社員がいる増えていくのではないかなと思うが時間はかかると思う。

森崎建設工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

森崎建設工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。