三協通産の転職/採用/求人のクチコミ

サンキヨウツウサン
大分県大分市
物流・倉庫
株式会社NBSロジソル

【良い点】 良くも悪くも、固定の荷主を掴んでいるので経営は安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 運送業自体の課題ではあるが、運賃の値上げがなかなか起き... 続きを読む (全208字)
【良い点】
運送業自体の課題ではあるが、運賃の値上げがなかなか起きにくく、給与がなかなか上がらない。高年齢化が進んでいるが、若い人への魅力ある職場づくりはなかなかに困難な環境が続いていると言える。また、事業所の閉鎖に伴って転居が必要になるなどはあり得るので、九州以外のエリアでは自宅購入はリスクが高いかもしれない。
株式会社コープサービスおおいた

【良い点】
(役職は班の達成率が給料査定の対象なので。)
給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。
正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。
【良い点】 生活協同組合(コープおおいた)の子会社で、将来の心配はあまり無いと思います。 運転や色々な所を廻るのが好きな方、人と接するのが好きな方にはとても向いている職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 配達の仕事以外に新しく組合員になって頂く方を探してお宅訪問をしたり、共済を勧めたりする活動があります。 これらの活動には目標値が設定されていて、上司から達成に対して物凄く圧を掛けられます。 (役職は班の達成率が給料査定の対象なので。) その圧の掛け方も酷く、職員全員の前で怒鳴りあげたり、会議に呼び出して結構な時間拘束していたこともありました。 給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。 「怒るのは期待してる証」と言いますが、あくまで「言う側の理論」であって、「言われる側」はたまったものではありません。 正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。 組合員様が大切なのは当たり前ですが、身内を大切に出来ないのに真にそんなことが言えるのか疑問でしかありません。 この様な状態から、この活動が上手く出来ないと続けるのは難しく、入れ替わりの激しい職場です。
臼杵運送株式会社

業務委託
【良い点】 総合職でかつ転勤している社員なら生活費はほとんどかかりません。というのも、家賃と水道光熱費が会社負担だからです。その為、まあ、本人のやる気も当然必要ですが、... 続きを読む (全225字)
【良い点】
総合職でかつ転勤している社員なら生活費はほとんどかかりません。というのも、家賃と水道光熱費が会社負担だからです。その為、まあ、本人のやる気も当然必要ですが、貯金はできるので、それを元手に色々な資格をとって、ステップアップできます。
人手不足なので、受け身では仕事は身に着けられません。教えるほうも、多くの仕事を抱えている場合がほとんどなので、前向きに、自主的に何でもやる人でないと厳しいと思います。
鶴海運輸株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 社員の仲がよく、新人、年配の方気にせずに和気藹々と話は出来る。上の人間に気に入られれば昇進しやすくなるが気に入られない場合にはなかなか昇進できず昇給もそこま... 続きを読む (全198字)
【良い点】
社員の仲がよく、新人、年配の方気にせずに和気藹々と話は出来る。上の人間に気に入られれば昇進しやすくなるが気に入られない場合にはなかなか昇進できず昇給もそこまで見込めない。
若い人、年配の方が多くいるがハキはない。同じ作業の繰り返しなので飽きてくる。
大手企業の下請けの仕事が多く、大手企業より仕事をしているが給料などを比べると涙が出そうになる。

関連情報まとめ / 三協通産株式会社

三協通産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三協通産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三協通産社員のクチコミで幅広く調べられます