大信設備機器の転職/採用/求人のクチコミ

ダイシンセツビキキ
大分県大分市
設備・プラント

株式会社大信設備機器の関連情報まとめ

株式会社大信設備機器を見た人はこんな企業も見ています

株式会社KCS

業務委託
あなたの長所

あなたの短所

【印象に残った質問1】 あなたの長所 【印象に残った質問2】 あなたの短所 【面接の概要】 面接は他の企業とあまり変わらない印象でした。あなたの長所を教えてください、あなたはこの企業でどのように貢献するのですかなど、まあ、考えて行けばいけます。また、面接の雰囲気も、アットホームな感じでそんなに圧迫だと感じませんでした、 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社の概要、社訓などを調べて、それに合うように答えて行けば、悪い結果にならないとおもいます。
鬼塚電気工事株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
かつ、真面目に改善しようとすればする人ほどバカをみる。
【良い点】 基本的に人数に対して仕事量が足りていないため、残業が少なめだが、本社に配慮して、仕事がなくても7時、8時ぐらいまで残ったほうがいいというような、わけのわからない暗黙のルールが存在する。 そのため、上司は仕事がなくても動画閲覧やネットゲームをしながら無理やり残っている場合が多々ある。 基本的に1人で勝手に仕事をやって成果を上げてくれというスタイル。 気をつけないといけない点は、担当している仕事がいつの間にか上司の手柄になっている場合があるので注意。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点が多すぎて、何から指摘すればいいのかわからない状態。 かつ、真面目に改善しようとすればする人ほどバカをみる。
河野電気株式会社

施工管理
仕事内容は電気設備工事の施工管理となり
苦労する分現場が終わった後の喜びは大きい。
若年層が多く指導ができる人が少ない。
フォローは殆ど無いため精神的な面できつい。
【良い点】 中小企業としては、給与、ボーナスが多いと感じる。残業代は出ないため人によっては長時間労働をしいられるが、容量が良い人ならば19時くらいに帰ることも可。 仕事内容は電気設備工事の施工管理となり 苦労する分現場が終わった後の喜びは大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 若年層が多く指導ができる人が少ない。 入社後、取得資格によっては、経験が無くても大きな現場を任せられることもある。 フォローは殆ど無いため精神的な面できつい。 また、現場を把握しているのが担当者しかいないため現場にやっては休みがない。
株式会社ネオマルス

カスタマーサポート
ありすぎ
現場知らない人が口出ししてぐちゃぐちゃにする。
自分が気になることだけは口出しして、他の部分は無視。
管理者なのに、人を好き嫌いで判断するし…
気に入ってる人だけ依怙贔屓。
数字管理大好きだけど…活用方法知らないとか…
仕事が出来ない人が好きみたいです。
仕事が出来て、まともな意見する人は毛嫌いされますね
【気になること・改善したほうがいい点】 ありすぎ 現場知らない人が口出ししてぐちゃぐちゃにする。 自分が気になることだけは口出しして、他の部分は無視。 管理者なのに、人を好き嫌いで判断するし… 気に入ってる人だけ依怙贔屓。 数字管理大好きだけど…活用方法知らないとか… 仕事が出来ない人が好きみたいです。 仕事が出来て、まともな意見する人は毛嫌いされますね
平和扶桑テクノ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 基本土日、祝日は休みなのでワークバランスはいいと思う!月に1回、または二回土曜出勤が決められている。 だいたい17時には終わるので平日でもわりとゆっくり休める。全体的に残業を減らそうといろんな工夫を会社がしてくれているのでいい 【気になること・改善したほうがいい点】 工場が2年に1回定期的修理、定修があるのでそのときは非常に残業は多くなる。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社大信設備機器

株式会社大信設備機器の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大信設備機器の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大信設備機器社員のクチコミで幅広く調べられます