大信設備機器の評判/社風/社員のクチコミ

ダイシンセツビキキ
大分県大分市
設備・プラント

株式会社大信設備機器の関連情報まとめ

株式会社大信設備機器を見た人はこんな企業も見ています

大信設備機器の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社KCS

業務委託
【良い点】
社員の風通しが微妙。まあ、中々分かり合えない時がある。
【良い点】 有給がとりやすい、給料は頑張った分だけあがる。インセンティブの割合が他の同業と比べて高い。また、無理矢理な営業をせず、お客様にも真摯に対応するように言われている。同期同士で仲良くしており、年に何回か飲み会などもある。また社員旅行とかもあるので、会う人にはあう。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の風通しが微妙。まあ、中々分かり合えない時がある。
鬼塚電気工事株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
かつ、真面目に改善しようとすればする人ほどバカをみる。
【良い点】 基本的に人数に対して仕事量が足りていないため、残業が少なめだが、本社に配慮して、仕事がなくても7時、8時ぐらいまで残ったほうがいいというような、わけのわからない暗黙のルールが存在する。 そのため、上司は仕事がなくても動画閲覧やネットゲームをしながら無理やり残っている場合が多々ある。 基本的に1人で勝手に仕事をやって成果を上げてくれというスタイル。 気をつけないといけない点は、担当している仕事がいつの間にか上司の手柄になっている場合があるので注意。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点が多すぎて、何から指摘すればいいのかわからない状態。 かつ、真面目に改善しようとすればする人ほどバカをみる。
河野電気株式会社

施工管理
仕事内容は電気設備工事の施工管理となり
苦労する分現場が終わった後の喜びは大きい。
若年層が多く指導ができる人が少ない。
フォローは殆ど無いため精神的な面できつい。
【良い点】 中小企業としては、給与、ボーナスが多いと感じる。残業代は出ないため人によっては長時間労働をしいられるが、容量が良い人ならば19時くらいに帰ることも可。 仕事内容は電気設備工事の施工管理となり 苦労する分現場が終わった後の喜びは大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 若年層が多く指導ができる人が少ない。 入社後、取得資格によっては、経験が無くても大きな現場を任せられることもある。 フォローは殆ど無いため精神的な面できつい。 また、現場を把握しているのが担当者しかいないため現場にやっては休みがない。
株式会社ネオマルス

カスタマーサポート
ありすぎ
現場知らない人が口出ししてぐちゃぐちゃにする。
自分が気になることだけは口出しして、他の部分は無視。
管理者なのに、人を好き嫌いで判断するし…
気に入ってる人だけ依怙贔屓。
数字管理大好きだけど…活用方法知らないとか…
仕事が出来ない人が好きみたいです。
仕事が出来て、まともな意見する人は毛嫌いされますね
【気になること・改善したほうがいい点】 ありすぎ 現場知らない人が口出ししてぐちゃぐちゃにする。 自分が気になることだけは口出しして、他の部分は無視。 管理者なのに、人を好き嫌いで判断するし… 気に入ってる人だけ依怙贔屓。 数字管理大好きだけど…活用方法知らないとか… 仕事が出来ない人が好きみたいです。 仕事が出来て、まともな意見する人は毛嫌いされますね
平和扶桑テクノ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 基本土日、祝日は休みなのでワークバランスはいいと思う!月に1回、または二回土曜出勤が決められている。 だいたい17時には終わるので平日でもわりとゆっくり休める。全体的に残業を減らそうといろんな工夫を会社がしてくれているのでいい 【気になること・改善したほうがいい点】 工場が2年に1回定期的修理、定修があるのでそのときは非常に残業は多くなる。

大信設備機器の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大信設備機器のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。