大信設備機器の評判/社風/社員のクチコミ

/ 設備・プラント

大信設備機器の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社KCS

業務委託
【良い点】 有給がとりやすい、給料は頑張った分だけあがる。インセンティブの割合が他の同業と比べて高い。また、無理矢理な営業をせず、お客様にも真摯に対応するように言われて... 続きを読む (全184字)
【良い点】
有給がとりやすい、給料は頑張った分だけあがる。インセンティブの割合が他の同業と比べて高い。また、無理矢理な営業をせず、お客様にも真摯に対応するように言われている。同期同士で仲良くしており、年に何回か飲み会などもある。また社員旅行とかもあるので、会う人にはあう。
社員の風通しが微妙。まあ、中々分かり合えない時がある。
株式会社ネオマルス

物流、購買、資材調達
【良い点】 どこに所属するかにもよりますが、概ねやることは同じなので繰り返していればすぐに覚えられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事自体は簡単な作業が... 続きを読む (全181字)
【良い点】
仕事自体は簡単な作業が多いですが、あまりテキパキこなしていると次々と仕事を任せられ続けることになります。
また各作業は単純でも覚えなければいけない範囲が多いため、始めの内はメモを取っていないと混乱するかもしれません。
河野電気株式会社

施工管理
【良い点】 中小企業としては、給与、ボーナスが多いと感じる。残業代は出ないため人によっては長時間労働をしいられるが、容量が良い人ならば19時くらいに帰ることも可。 仕事... 続きを読む (全262字)
仕事内容は電気設備工事の施工管理となり
苦労する分現場が終わった後の喜びは大きい。
若年層が多く指導ができる人が少ない。
入社後、取得資格によっては、経験が無くても大きな現場を任せられることもある。
フォローは殆ど無いため精神的な面できつい。
また、現場を把握しているのが担当者しかいないため現場にやっては休みがない。

関連情報まとめ / 株式会社大信設備機器

大信設備機器の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大信設備機器のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。