広島中央農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全9件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

広島県東広島市
団体・連合会・官公庁業界

ヒロシマチユウオウ
広島県東広島市
団体・連合会・官公庁

広島中央農業協同組合の関連情報まとめ

広島中央農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

広島中央農業協同組合の 評判・社風・社員 の口コミ

団体職員
【良い点】
【良い点】 お客様との距離感が近く、信頼されれば頼りにされることも非常に多い。頼りにされることや感謝されることがモチベーションにつながるひとには最適。お客様は農家が多いため、訪問した際、農産物を頂くことがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 公私がつきにくいため、プライベートでも家に電話がかかることがある。仕事と休みをきっちり区別したいひとにはあまり向かない。

団体職員
【良い点】
【良い点】 職種により(金融部門)休日出勤が少なく、振替休日が100%取得できる。わりと急な休暇申請でも、許可が下りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に土日祝日休みだが、職種により異なる。特に経済部門では、休日出勤が非常に多く、農繁期には20連勤など珍しくない。時間外手当ては自己申告制だが、上司の許可が下りないと、いくら働いても、サービス残業となる。

【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしているので育休産休もしっかりとれるし復帰して働かれている方も多いと思う。女性でも役席はたくさんおられる。継続して何年も働かれている方もたくさんいる 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、推進があるので、子供を育てながらとなると精神的にはしんどいのではないかと感じる。要領のいい人なら働きながら子育てもできると思います。

【良い点】
【良い点】 思った以上にいろんな事業をしているのでとにかく覚えることが多い。地域との繋がりが強いところが他の銀行と大きく違うところだと感じた。窓口でいろんな商品を売っているので推進をしなければいけない。 【気になること・改善したほうがいい点】 一つのことを深く学ぶというより、広く浅くという感じがする。他の保険会社みたいに、これだけ!ということではないので初めはとにかく大変だと感じた。

【良い点】
【良い点】 お年寄りのお客さんが多いので、感謝されたり力になれたときはやりがいを感じました。 いろんな事業があるので、知識はとても身につきます。わたしは財務や税金、年金など、いろんな知識を身につけることができたので良かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 農協改革で、これから統廃合があるので、このままの事業を継続していけるのか不安です。

その他のサービス関連職
【良い点】
共済(保険)のノルマさえできれば、ぬるい組織である。
人間関係はどの部署も比較的良好(本店総務系を除く)。

給料は薄給は間違いないです。
40歳でも一般職であれば手取り20万円ありません。
【良い点】 共済(保険)のノルマさえできれば、ぬるい組織である。 人間関係はどの部署も比較的良好(本店総務系を除く)。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は薄給は間違いないです。 40歳でも一般職であれば手取り20万円ありません。 共済(保険)のノルマが非常にきつく、それに加え貯金、お茶の販売、電化製品、新聞、雑誌、あらゆるものを自爆しなくてはいけません。

その他の事務関連職
【良い点】
研修は多く会社制度で資格が取れたりする事もある。
【良い点】 研修は多く会社制度で資格が取れたりする事もある。 月々の月給は低いが、賞与が4.3ヶ月ほどあり、周りの新卒に比べては高いほうだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマがあると聞いてはいたが、想像以上に多いのと、在職者の方をみると、自分で保険に入ったりするしかないとこまでノルマをつめられる。 狭いコミュニティという悪い点で人間関係はどこもあまりよくない。

その他の金融関連職
【良い点】
そういった意味では、休みが取得しやすい環境だと思います。
あくまで、人が多い支店を見た限りです。
少ないところではどうなのかは、はっきり答えられません。

【良い点】 配属される支店にもよりますが、妊婦や保育所を利用する主婦の職員には、休みが取得しやすいです。 男性の方でも、お子さんの熱で休まれる方がいらっしゃいました。 そういった意味では、休みが取得しやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 あくまで、人が多い支店を見た限りです。 少ないところではどうなのかは、はっきり答えられません。 また、休みが取得しやすいとはいえ、手が離れないお子さんがいる年齢の女性職員は、独身者と比べてやはり少ないのが現状です。

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 休日が公務員並みにあります。土日祝に加え、年間12日リフレッシュ休暇が自由に取得できます。さすが農家をしながらでも働く事のできる組織です。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門外の商品の押し売りが数えきれないくらいあります。農業新聞、家の光、中元、歳暮、葬儀の会員、自動車共済、定期貯金、定期積金、はとむぎ茶15万円分、そして最もつらい共済を30代半ばでも手取り20万円無い給料から自爆しなければいけません。
投稿ID ans-2208369 口コミ詳細

広島中央農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】職種により(金融部門)休日出勤が少なく、振替休日が100%取得できる。わりと急な休暇申請でも、許可が下りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】基本的に...」など、広島中央農業協同組合の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島中央農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。