1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
広島県東広島市
/ 団体・連合会・官公庁

広島中央農業協同組合の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 研修は多く会社制度で資格が取れたりする事もある。 月々の月給は低いが、賞与が4.3ヶ月ほどあり、周りの新卒に比べては高いほうだった。 【気になること・改善し... 続きを読む (全190字)
【良い点】
研修は多く会社制度で資格が取れたりする事もある。
ノルマがあると聞いてはいたが、想像以上に多いのと、在職者の方をみると、自分で保険に入ったりするしかないとこまでノルマをつめられる。
狭いコミュニティという悪い点で人間関係はどこもあまりよくない。

その他のサービス関連職
【良い点】 休日が公務員並みにあります。土日祝に加え、年間12日リフレッシュ休暇が自由に取得できます。さすが農家をしながらでも働く事のできる組織です。 【気になること・... 続きを読む (全214字)
【良い点】
専門外の商品の押し売りが数えきれないくらいあります。農業新聞、家の光、中元、歳暮、葬儀の会員、自動車共済、定期貯金、定期積金、はとむぎ茶15万円分、そして最もつらい共済を30代半ばでも手取り20万円無い給料から自爆しなければいけません。
投稿 ID: ans-2208369

関連情報まとめ / 広島中央農業協同組合

広島中央農業協同組合の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】休日が公務員並みにあります。土日祝に加え、年間12日リフレッシュ休暇が自由に取得できます。さすが農家をしながらでも働く事のできる組織です。【気になること・改善...」など、広島中央農業協同組合の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島中央農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。