広島市議会の評判/社風/社員のクチコミ

ヒロシマシギカイ
広島県広島市中区
団体・連合会・官公庁

広島市議会の関連情報まとめ

広島市議会を見た人はこんな企業も見ています

広島市議会の 評判・社風・社員 のクチコミ

広島県庁

【良い点】
【良い点】 地方公務員の性格上、特定の分野・部署のみに配属されるわけではないものの、どのような仕事であっても、突き詰めて考えれば、「県民のために」行われる業務であるという公益性がやりがい、面白み、日々のモチベーションの維持につながると思います(もちろんそれは、地域のために貢献したいという思いが前提となる話ですが)。 【気になること・改善したほうがいい点】 日々の業務をこなす中で、とくにルーティン業務をしていると、直接的にわかりやすい形でのやりがいはあまり感じることがないので、そこが難しいところ。
広島県広島市役所

【良い点】
【良い点】 多種多様な仕事があり、希望通りに配属されることは少ないので、配属された場所でどうやりがいを見つけていくかが重要です。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員という立場上、どんな不条理なクレームでも受けざるを得ない場合がある。部署によってはそういったクレームが非常に多い場合もあり、やりがいを仕事に対するマイナスイメージが上回る場合もある。
広島県福山市役所

【良い点】
【良い点】 職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。
広島市消防局

公務員
【良い点】
今後も必要とされていく業種である。
【良い点】 今後も必要とされていく業種である。 災害の多種多様化により、今までよりも色々なことに対応するための技術に触れることができるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 公的なものなので、需要が増えても供給量は急には変えられず負担が増えていくと思われる。災害が多種多様化していくと思われ、それに対して柔軟な対応を求められるため、常に知識を最新のものにしなければならない。

広島市議会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

広島市議会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。