広島市立大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
広島県広島市安佐南区
/ 教育

広島市立大学の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

教師
国公立という事もあり、生徒の質が他の大学に比べよい、特に国際学部の生徒はとても真面目で素晴らしい。情報の方はやる気のある人とない人の差が大きく、やらない人は講義が終わる10分前にきて出席の紙だけもらって出して帰るという人もいて、あまりよい印象を受けない
しかし、基本的には真面目な生徒がおおく、授業自体はしやすい

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 年収は公務員なのでそれなりによいが教育に対する熱意の部分で事務と教師に温度差があり、それが就職率の低下にも繋がっている。同じような大学との強豪に勝てるだけと... 続きを読む (全160字)
【良い点】
年収は公務員なのでそれなりによいが教育に対する熱意の部分で事務と教師に温度差があり、それが就職率の低下にも繋がっている。同じような大学との強豪に勝てるだけと魅力ある生徒はいてもそれが生かせない
今後は全職員一体となった教育改革を行ってしっかりとした体制を気づいてほしい

関連情報まとめ / 広島市立大学

広島市立大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】年収は公務員なのでそれなりによいが教育に対する熱意の部分で事務と教師に温度差があり、それが就職率の低下にも繋がっている。同じような大学との強豪に勝てるだけと魅...」など、広島市立大学の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島市立大学社員のクチコミで幅広く調べられます。