西日本測量設計の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社西日本測量設計の転職/採用/求人
福岡県久留米市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社西日本測量設計
ニシニツポンソクリヨウセツケイ
福岡県久留米市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社福山コンサルタント

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 有給休暇や時間休が比較的取りやすく、特にお子さんがいる方は助かっているようでした。複合機も最新のものを導入していて、印刷やファイリング作業に関わる諸雑用も少... 続きを読む (全200字)
【良い点】
有給休暇や時間休が比較的取りやすく、特にお子さんがいる方は助かっているようでした。複合機も最新のものを導入していて、印刷やファイリング作業に関わる諸雑用も少なくここ近年繁忙期でも残業や休日出勤がずいぶん減って働きやすくなっていました。
担当者に付いて業務を淡々と行うことが多く、横のつながりが希薄なため、作業上有益な情報でも得にくいような気がする。
第一復建株式会社

設計
【良い点】 仮定的な雰囲気で働きやすい環境であると思えます。提案すれば新しい事にもチャレンジさせてもらえる点は、モチベージョンアップになると思います。 【気になること・... 続きを読む (全186字)
【良い点】
退職金が無いことが問題ですが、親会社の資本が入っているため。上層部の学閥(地方の国立大学)志向は強いと思えます。部署によって残業時間に差異があるため、配属先によって決定されます。
株式会社太平環境科学センター

30代前半 主任クラス 製品開発(素材・化成品)
【良い点】 スタッフは若いメンバーが多く、男女比も半々程度であった。そのため和気あいあいと仕事できる環境であった。また、給与水準が低い代わりに、賞与が高く設定されてた。... 続きを読む (全205字)
【良い点】
スタッフは若いメンバーが多く、男女比も半々程度であった。そのため和気あいあいと仕事できる環境であった。また、給与水準が低い代わりに、賞与が高く設定されてた。そこまで規模が大きい職場ではないため、自分の意見が通り易い環境ではあった。
ワンマン経営のため上に気に入れられるかが重要なポイントとなる。人事評価制度がもう少し、公平に設定されるよう改善すべきであった。
株式会社エイチ・アイ・デー

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 クラブ活動に補助金がでます。自分の趣味にあるものがあれば活用できるでしょう。 新たなクラブを立ち上げることも容易な環境です。 現在あるクラブは、軽音楽部、ア... 続きを読む (全198字)
【良い点】
新たなクラブを立ち上げることも容易な環境です。
現在あるクラブは、軽音楽部、アウトドアクラブです。
最近は、健康経営に力をいれており社員の健康改善を推進しています。社長自ら社員の健康意識の向上に取り組んでいます。
その一環としてスポーツジムの法人会員に加入、トレーニング機器の購入計画も立てられています。
株式会社キューサイ分析研究所

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 年々、残業をなるべくやらないような方向へ向かっているので、私生活を大切にしたい人には良いかもしれない。また産休の実績もあり、女性にとっては働きやすい環境。有... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年々、残業をなるべくやらないような方向へ向かっているので、私生活を大切にしたい人には良いかもしれない。また産休の実績もあり、女性にとっては働きやすい環境。有給休暇も比較的取りやすい。
部署によって忙しさにバラツキがあったり、昼休みがきちんと取りづらい環境にあったりする。納期があるので日や月によって忙しさにバラツキがある。

関連情報まとめ / 株式会社西日本測量設計

株式会社西日本測量設計の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西日本測量設計の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本測量設計社員のクチコミで幅広く調べられます