九州メカニカルセンターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社九州メカニカルセンターの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

三菱長崎機工株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 残業は余程急ぎではない限り自分で決めれることが多い 福利厚生は充実している。残業代、夜勤手当などはしっかりと出る。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全217字)
【良い点】
残業は余程急ぎではない限り自分で決めれることが多い

基本給が安く毎日定時、日勤だけだと生活できない。
現場など注意する立場の人間が腕まくりやポケットに手を入れたりしている。
偉い人と仲良かったりしたらどんどん上がってはいくが、基本陰湿。 ojtなどの研修制度はあるがほぼ遊び。最初からできるのが当たり前と思っている。
株式会社ジェッター

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 福利厚生と呼ばれるものはほぼ皆無でした。というかあっても連休をとることが難しいので、利用することが難しいのではないかと思いました。ワークライフバランスという... 続きを読む (全161字)
【良い点】
福利厚生と呼ばれるものはほぼ皆無でした。というかあっても連休をとることが難しいので、利用することが難しいのではないかと思いました。ワークライフバランスという言葉は最近できた流れかと思いますが、家族との時間をとることは非常に難しいです。独身者であれば、年齢のわりには給料はいい方なので魅力を感じるかもしれません。
長崎キヤノン株式会社

【良い点】 風土として産休や育休、時間短縮がとりやすい。 各職場に女性が1割程度いる。 しかし管理職レベルになると、女性比率はゼロのままであり、日本の古い企業といった... 続きを読む (全196字)
【良い点】
風土として産休や育休、時間短縮がとりやすい。
各職場に女性が1割程度いる。

しかし管理職レベルになると、女性比率はゼロのままであり、日本の古い企業といった印象が強い。
社員教育においても、女性が家を守る、といった内容が一部あったことがあり印象は悪い
男性で、育児休暇、時間短縮などを取得している人を見たことはない。前例をつくっていくべき。
株式会社丸信機械製作所

30代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 管理がザルの為、現場作業員への生産ノルマ等がない。社長の目さえかいくぐっていれば、楽して仕事ができる環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハ... 続きを読む (全180字)
【良い点】

パワハラがひどく社員の離職率が非常に高い
外注先に対する未払い、払い渋り等も多く
周辺の外注先からは強く警戒をされている模様。
ワンマン経営の悪い部分が勢ぞろいしたような会社の雰囲気となってます。
株式会社丸金佐藤造船鉄工所

その他の機械関連職
【良い点】 社員の保険などの加入状況は充実していると思う。 社員のコミュニケーションを図るため、会社主催で2~3年に一回懇親会が開催される。 また、周年記念行事として懇... 続きを読む (全182字)
【良い点】
社員の保険などの加入状況は充実していると思う。
また、周年記念行事として懇親会の他、旅行を企画されたことがある。
保険の加入状況などの福利厚生についての内容が解り難く、知っている人と知らない人がいる。もっと公表した方が良いと思う。

会社概要 / 株式会社九州メカニカルセンター

株式会社九州メカニカルセンター
キユウシユウメカニカルセンタ-
長崎県佐世保市
その他(メーカー/製造系)

関連情報まとめ / 株式会社九州メカニカルセンター

株式会社九州メカニカルセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

九州メカニカルセンターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州メカニカルセンター社員のクチコミで幅広く調べられます