合資会社福冨組の転職・採用情報・社員口コミ

フクトミグミ
熊本県上天草市
建築・建設・設計・土木

合資会社福冨組の関連情報まとめ

合資会社福冨組を見た人はこんな企業も見ています

株式会社アビリティ

株式会社アビリティ

技能工(その他)
【良い点】
有給が使いづらいですね。
派遣先の社員さんは1か月に1日は必ず有給消化されてました。
【良い点】 派遣会社です。主に工場系のお仕事が豊富です。時給もこの近辺ではいいところを紹介してもらいました。 社会保険も入社後1か月でつけてもらい、事務手続きもスムーズでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が使いづらいですね。 派遣先の社員さんは1か月に1日は必ず有給消化されてました。 他の会社がどんな感じかわかりませんが工場系って結構有給消化出来やすいと思うんですが、派遣会社ってそんな風潮なんでしょうか?
雄健工業株式会社

雄健工業株式会社

土木作業員
【良い点】
年齢に関係無くさまざまな仕事を体験できることだと思います。
気になることは今後の創業者の人の考えです。
【良い点】 年齢に関係無くさまざまな仕事を体験できることだと思います。 入社理由は地元に根差しており今後の成長を期待できる点であると思います。 工場の新設によって生産能力の増大、雇用の増大等が良い点であると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることは今後の創業者の人の考えです。 非常にトップダウンであるため創業者死亡のあとは派閥争いがあるのではと思われます。
田熊建設工業株式会社

田熊建設工業株式会社

【良い点】
【良い点】 退職金がかなり出ます。年末年始などの休みはしっかり取れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 出張が多いくて地元にいる事が少ないです。出張中は旅館に泊まり込みになり家族に会える事が少なくなり、忙しい時は出張先の休みになり地元の休みが月に1日しか取れず家族との時間がほとんど無い。独身であれば問題無いとは思うが、基本送電線の仕事になりますので危ない仕事になります。
株式会社シアーズホーム

株式会社シアーズホーム

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
【良い点】 面接時には非常に人間味あふれる会社だと思いました。家づくりを担う会社として、その点では魅力的に感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間味が溢れかえっていますが、それだけです。割とベテランの方が知識がなかったりして、あとで大事になるのもあまり珍しくありません。顧客の受けはいいですが、その情熱を違った方向に向けられないのでしょうか。
株式会社Lib Work

株式会社Lib Work

【気になること・改善したほうがいい点】 新人は夜中の3時ぐらいまで仕事がある。それでも終わらない。誰か先輩に付く訳ではなく、基本放置。入社初日に飛び込み訪問に行かされる。今は改善されているのかもしれない。女性を積極採用と言ってはいるが、女性の飛び込み訪問は危険だし、現実的に結婚、出産は無理だと思う。役職もないに等しい。キャプテンという感じ。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 合資会社福冨組

合資会社福冨組の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

合資会社福冨組の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら合資会社福冨組社員の口コミで幅広く調べられます