フィールドテクノの面接/試験/選考情報

フイ-ルドテクノ
福岡県行橋市
総合電機

株式会社フィールドテクノの関連情報まとめ

株式会社フィールドテクノを見た人はこんな企業も見ています

フィールドテクノの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社アイム製作所

回路設計・実装設計
とくになし

とくになし

志望動機、趣味、今までの経験
ものづくりが好きかどうか?
コミュニケーションが取れることが重要
難しい話よりもざっくばらんな話で会話できれば
良いと思います。
モノづくりが好きな方なら向いている職種のはずです。
固くならずに楽しく話せると思います。
【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 志望動機、趣味、今までの経験 ものづくりが好きかどうか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 コミュニケーションが取れることが重要 難しい話よりもざっくばらんな話で会話できれば 良いと思います。 モノづくりが好きな方なら向いている職種のはずです。 固くならずに楽しく話せると思います。 工場見学や、実物をみるなど興味があると難しい面接ではないでしょう。
桑原電工株式会社

技能工(整備・メカニック)
体力に自信がありますか

志望動機

一般のことを答えられたらいい
何の部活をしていたか
どうしてこの会社に興味を持ったか
仕事はスピードと正確さどちらを優先しますか
会話が出来たらいいと思う
【印象に残った質問1】 体力に自信がありますか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 一般のことを答えられたらいい 何の部活をしていたか どうしてこの会社に興味を持ったか 仕事はスピードと正確さどちらを優先しますか これからどういう風にあなたは仕事に対して向き合っていきますか 【面接を受ける方へのアドバイス】 会話が出来たらいいと思う 気になることはとにかく沢山したら評価が上がるから沢山質問した方がいいかも。あとは大きな声でハキハキと。
東芝EIコントロールシステム株式会社

2009年頃
CAD(機械)
2009年頃
現在の生活状況やここで何ができるか。

自分が今までやってきた職業

【印象に残った質問1】 現在の生活状況やここで何ができるか。 【印象に残った質問2】 自分が今までやってきた職業 自分のありのままを伝えるべきと感じる。特に派遣という扱いであったので、本当に親身になって対応していただけた。あとはPCスキルについては大変必要となってくる。なので、今まで使ったことのあるOSやソフトなどはきちんと整理しておくことを進める。

フィールドテクノの面接/試験/選考情報なら転職会議

フィールドテクノのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。