鹿児島県鹿児島市
/ 医療・医薬

公益財団法人鹿児島県民総合保健センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

鹿児島市立病院

その他の雇用形態
その他の医療サービス関連職
【良い点】 上司の方が丁寧に指導して下さり,ささいなことも質問・相談でき不安になることなく仕事をすることができました。教育体制については満足していました。 院内や院外で... 続きを読む (全135字)
【良い点】
院内や院外での研修会もあり積極的にお声をかけていただき,参加ましたがとても勉強になりスキルアップにつながりました。
奄美中央病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 育休は1年間しっかり取れる。妊娠中も体調に合わせて早めに日勤だけにしてもらったり、育休明けもしばらく午前勤務だけなど対応してもらえたが師長によるかも。半分く... 続きを読む (全127字)
【良い点】
育休は1年間しっかり取れる。妊娠中も体調に合わせて早めに日勤だけにしてもらったり、育休明けもしばらく午前勤務だけなど対応してもらえたが師長によるかも。半分くらいはママナースがいたので子供の体調不良による急な休みも比較的理解してもらえてた印象。
投稿 ID: ans-2048405
三州会大勝病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 夜勤が多く、有休もなかなかとれないが、働いただけの収入は得られる。残業手当も申請すればもらえるため、収入面はまずまずだと思う。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全178字)
【良い点】
仕事のやりがいという面では、収入以外特に感じることはなかった。異動が多くなかなか腰を据えて働く余裕がないため、もう少しじっくりと働ける体制づくりができていれば...と感じます。
微研株式会社

臨床検査士
【良い点】 良くも悪くも普通の検査センターだとは思う。 鹿児島県の病院から検体を収集している。 ある程度担当が決まっているので1分野を担当することが多い。 集配業務から... 続きを読む (全261字)
【良い点】
良くも悪くも普通の検査センターだとは思う。
鹿児島県の病院から検体を収集している。
ある程度担当が決まっているので1分野を担当することが多い。
集配業務から比べると検査業務のほうが恵まれているとは思う。
仕事の分量に対して給与が低い。
鹿児島ラボは夜間も検査となるので夜間勤務ができないと意味がない。
一部のラボは夜間当直あり(最大24時間勤務)
慢性的に人が足りないため、主に男性独身の人は他のラボに転勤を打診されます。(一応家賃の一部を会社が負担する制度はあります)
鹿児島市医師会病院

インターン
医師
【良い点】 若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。 救急車もバンバン来ますし、私は腹部外科でしたが、症例数も多かったと記憶しております。 【気になること・... 続きを読む (全204字)
【良い点】
若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。
当時は、院長を始め、外科部長など高齢の医師が多かったと記憶しております。
そのため、若手の医師との年齢が離れており、意思の疎通が難しかったように感じます。
中堅の医師を入れるにも給与の低さがネックだったのでしょうか?

関連情報まとめ / 公益財団法人鹿児島県民総合保健センター

公益財団法人鹿児島県民総合保健センターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

公益財団法人鹿児島県民総合保健センターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。