公益財団法人鹿児島県文化振興財団の転職/採用/求人のクチコミ

1. 公益財団法人鹿児島県文化振興財団の転職/採用/求人
鹿児島県鹿児島市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

公益財団法人鹿児島県文化振興財団
コウエキザイダンホウジンカゴシマケンブンカシンコウザイダン
URL:
鹿児島県鹿児島市
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社南日本総合サービス

警備・守衛
【良い点】 鹿児島県内の、中堅・大手企業から業務委託をたくさん受けており、たくさんの人が集まる有名スポットの警備もしくは清掃などをまかせてもらえるのが魅力だと思います。... 続きを読む (全283字)
【良い点】
鹿児島県内の、中堅・大手企業から業務委託をたくさん受けており、たくさんの人が集まる有名スポットの警備もしくは清掃などをまかせてもらえるのが魅力だと思います。社内報で毎月各部署の紹介欄がありますが「え?ここも取引先なの?ここも?」とちょっと驚くこともしばしばです。知人や家族にも「〇〇と取引がある会社で働いてる」というとちょっと感心されるので少しだけ鼻が高いです。
今はアベノミクス景気で人手不足なせいか、いろんな現場の所属の人がやりくりしあってどうにか回してる状態のようです。早く人手不足が解消されるとよいですね。
株式会社セイカスポーツセンター

【良い点】 ありません、悪いところばかりです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長のワンマンです。社員のやる気をそいできます。重宝されれのは、イエスマンだけ、... 続きを読む (全163字)
【良い点】
ありません、悪いところばかりです。
社長のワンマンです。社員のやる気をそいできます。重宝されれのは、イエスマンだけ、仕事ができる人は逆に干されます。社長に気に入られないと、飛ばされます。休みも少なく、有休もとれません。道徳的にグレーな仕事もやらされるので、精神が削られます。
鹿児島綜合警備保障株式会社

20代後半 主任クラス 警備・守衛
【良い点】 資格を取ったり本人のやる気があれば評価してもらえる。(上席に気に入られるとより上がりやすい) 残業代も申請分しっかり貰える。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全220字)
【良い点】
残業代も申請分しっかり貰える。

資格を取ってアピールすることしかない上に受験料は自費。(会社に分割で借りることも可能)手当もそんなに良くないのでマイナスが多いので本当に自身が好きで資格を取得する気持ちがないとダメです。
資格手当も半年ずつの賞与に反映されるだけ。
役職手当は毎月あります。
株式会社パルコーポレーション

【印象に残った質問1】 なぜここで働きたいのか 【印象に残った質問2】 何日入れるか 【面接の概要】 面接の内容は、とてもシンプルだったと思います。なぜ働きたい... 続きを読む (全280字)
なぜここで働きたいのか

何日入れるか

面接の内容は、とてもシンプルだったと思います。なぜ働きたいのか、結婚式場で働きたいか、ホテルで働きたいか、など働くことを前提にして面接が進んで行ったと思います。
ほんわかとした雰囲気だっので、緊張していくことはないと思います。ただ、やはりサービス業になので、態度や言葉遣いは気をつけたほうがいいと思います。アルバイトの採用であれば、人手不足だとは思うので、普通に受け答えができれば落とされることはまずないと思います。

関連情報まとめ / 公益財団法人鹿児島県文化振興財団

公益財団法人鹿児島県文化振興財団の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

公益財団法人鹿児島県文化振興財団の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人鹿児島県文化振興財団社員のクチコミで幅広く調べられます