広島みどり信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 広島みどり信用金庫

広島県庄原市
その他(金融/保険系)業界

ヒロシマミドリ
広島県庄原市
その他(金融/保険系)

広島みどり信用金庫の関連情報まとめ

広島みどり信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 広島みどり信用金庫

【良い点】
【良い点】 女性も多く働いている職場なので、女性が活躍できる職場と言えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの経営体質を持っているので、上司から悪意のない、セクハラまがいの言動を受ける人も少なくありません。 そこで働く女性職員も、セクハラまがいの言動を耐えられたり、そもそも嫌だと感じない人が残っているので、同じ女性だからといって味方になってくれるとは限りません。 金融機関の特性から、閉鎖的な職場環境になってしまうかもしれませんので、第三者的な立場のハラスメント対策のコンサルタントに協力してもらい、客観的な意見を取り入れるべきでしょう。

【良い点】
【良い点】 接客をしていくうえで、お客様に喜ばれたり満足していただけることが大変やりがいや面白みを感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様に販売する商品の良い点、悪い点を一般職員や、その上司の役席もはっきり理解していないことがあります。 お客様の満足度や本当に得をしていただけたのかは二の次で、とりあえず客に売れるだけ売って個人や支店のノルマが達成できればそれでよしという風潮には疑問を感じました。 長期的な経営を考えるなら、お客様の信頼を得ることを重視した方が良いのではないでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 広島みどり信用金庫

広島みどり信用金庫

category-examination 面接 広島みどり信用金庫

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 広島みどり信用金庫

広島みどり信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】接客をしていくうえで、お客様に喜ばれたり満足していただけることが大変やりがいや面白みを感じます。【気になること・改善したほうがいい点】お客様に販売する商品の良い点、悪い点を一般職員や、その上司の役席もはっきり理解していないことがあります。お客様の満足度や本当に得をしていただけたのかは二の次で、とりあえず客に売れるだけ売って個人や支店のノルマが達成できればそれでよしという風潮には疑問を感じました。長期的な経営を考えるなら、お客様の信頼を得ることを重視した方が良いのではないでしょうか。」など、広島みどり信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島みどり信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。