宮崎県宮崎市
/ 団体・連合会・官公庁

公益財団法人宮崎県環境科学協会の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 浄化槽検査課の検査員は一人で各家庭、事業所を回って検査するので 気分的に自由度が高い。仕事量も自分で調整できるので、各人の予定 に合わせてスケジュールを組む... 続きを読む (全216字)
【良い点】
に合わせてスケジュールを組むことができる。
1~3月は何故か休日出勤が多い。しまいには土、日、祝日全部出勤
しろとか言い出す始末だが、華麗にスルーしている。ただ、給料が一部歩合給なので出れば出るほど給料は増えるが、その分、翌年の税金も高くなるのが痛い。

【良い点】 浄化槽検査は基本的に1人で作業するので、自由度がある。ある程度スケジュールが決まってるので、そこさえ押さえてれば働きやすいかと 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全198字)
【良い点】
常に人手不足。浄化槽組に関して言えば、犯罪歴がなければ入社出来そう。人手不足なので、対して教育もせず、2ヶ月、3ヶ月で1人立ちさせる。通常、一年以上はかかる業界なのだが。また、入りやすいので、訳のわからない人が多い。

【良い点】 当然かもしれませんが、ボーナスは必ず出る。一応、公務員規定に準ずるという就業規定なので、そのあたりは安心かも。 ただ、役職者でないと既婚者は共働きでなければ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
ただ、役職者でないと既婚者は共働きでなければ食っていけない。
浄化槽検査に至っては、サビ残の嵐。
サビ残するのが当たり前の風潮がある。あと、上司はミスを尻ぬぐい
はせず、すべて担当者で解決。

【良い点】 浄化槽で持ってる事業所。 その浄化槽事業は正直メチャクチャ。 ろくにスキルも無い奴が、人手不足を理由に 独り立ちする。その結果クレームが来る。 対... 続きを読む (全198字)
【良い点】
浄化槽で持ってる事業所。
その浄化槽事業は正直メチャクチャ。
ろくにスキルも無い奴が、人手不足を理由に
独り立ちする。その結果クレームが来る。
対応は事務所に居座ってる上司連中がするもんだが
ここは、現場で対応した人間でないと分からないという理由で
こじれているクレームさえも部下に丸投げという
現代ではありえない事業所です。
激安な給料ですが、遅れる事はありません

【良い点】 男性と女性との差はなかったです。働きやすい環境でした。出世はあまり望めたないかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約職員と正職員との差... 続きを読む (全178字)
【良い点】
契約職員と正職員との差が大きかった。給与面や待遇がまったくちがい、おなじ仕事をしていても報われなかった。正職員へのステップアップもほぼありませんでした。給料は毎年少しずつあがっていきましたが、ほんのわずかでした

【良い点】 残業がほとんどありませんでした 自分のペースで仕事が進めることができました 定時で帰ったとしも、とくにまわりの目はきになりませんでした 【気になること・... 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業がほとんどありませんでした
自分のペースで仕事が進めることができました
定時で帰ったとしも、とくにまわりの目はきになりませんでした

同じ臨時職員の間でも、業務バランスが違う気がしました
長い人ほど、業務量が多いような気がしました
正社員への登用もあれば、モチベーションが上がるのではと思いました

関連情報まとめ / 公益財団法人宮崎県環境科学協会

公益財団法人宮崎県環境科学協会の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】浄化槽検査は基本的に1人で作業するので、自由度がある。ある程度スケジュールが決まってるので、そこさえ押さえてれば働きやすいかと【気になること・改善したほうがい...」など、公益財団法人宮崎県環境科学協会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人宮崎県環境科学協会社員のクチコミで幅広く調べられます。