一般財団法人沖縄観光コンベンションビューローの転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー

沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁業界

オキナワカンコウコンベンシヨンビユ-ロ-
沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁

一般財団法人沖縄観光コンベンションビューローの関連情報まとめ

一般財団法人沖縄観光コンベンションビューローを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー

【良い点】
【良い点】 沖縄の観光業界では、よく知られている組織なので、引き抜きの声もかかりやすい。また、県の外郭団体の要素もあるので、団体系への転職でも履歴書が書きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規雇用なので、最長5年間という縛りがある。ボーッと過ごしていると、民間に戻れなくなりそうなので5年以内に辞めることを心がけた。実際は外郭団体の味をしめて、そういう組織ばかりへ転職していく同期もいる。

【良い点】
【良い点】 非正規だから簡単な仕事かと思ったらそうではなく、仕事ができると見込まれたら、いろんな仕事を任せてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 行政的なルールも多いため、毎日コツコツと調べものをしないといけないこともあり、自分で考えることが苦手な人には苦痛かもしれない。基本的には仕事を任されていくので、能動的に動かないといけないので、少し辛い場面もあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー

経理

category-examination 面接 一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー

その他の雇用形態
ブランド・プロダクトマーケティング
応募の動機

仕事についての理解

【印象に残った質問1】 応募の動機 【印象に残った質問2】 仕事についての理解 【面接の概要】 書類審査をパスすると、面接へ進むことができる。面接では受験する部署の課長とチームリーダーの二人が面接を行う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接前の書類審査に通る必要が前提としてあるので、履歴書や職務経歴書をしっかりと作り自分をPRすることが大切。受験する部署の仕事をホームページから把握しておき、自分の経験をどう生かせるか、どんな展望を持っているかを自信を持って述べること。

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー

一般財団法人沖縄観光コンベンションビューローの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非正規だから簡単な仕事かと思ったらそうではなく、仕事ができると見込まれたら、いろんな仕事を任せてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】行政的なルールも多いため、毎日コツコツと調べものをしないといけないこともあり、自分で考えることが苦手な人には苦痛かもしれない。基本的には仕事を任されていくので、能動的に動かないといけないので、少し辛い場面もあった。」など、一般財団法人沖縄観光コンベンションビューローの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー社員の口コミで幅広く調べられます。