久留米市浄水場の転職/採用/求人のクチコミ

1. 久留米市浄水場の転職/採用/求人
福岡県久留米市
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

久留米市浄水場
クルメシジヨウスイジヨウ
福岡県久留米市
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
西部瓦斯株式会社

リサーチ・市場調査
【良い点】 小売りが全面自由化され、都市ガス以外の新たな分野での事業拡大が期待できる 【気になること・改善したほうがいい点】 九州地方は人口減少が進んでおり、福岡市以外... 続きを読む (全205字)
【良い点】
九州地方は人口減少が進んでおり、福岡市以外の供給エリアでは顧客の減少が見込まれる。そんななかガス小売りが全面自由化されため、さらに他社への顧客流失も懸念されている。もはや供給戸数減少は絶対にまぬがれない。そこで非ガス分野で収益をあげることができるのかどうかが生き残りの鍵となっている。
九州電力株式会社

【印象に残った質問1】 停電を経験したことはありますか? 【印象に残った質問2】 九州で働くことについての考えを聞かせてください。 【面接の概要】 リクルーター... 続きを読む (全321字)
停電を経験したことはありますか?

九州で働くことについての考えを聞かせてください。

リクルーターによる面談が2回、本店の採用担当者との面談1回、最終面接という流れでした。リクルーターに関しては、質問をしっかり考えていき、会社に対する関心の高さを示すことができれば大丈夫でした。リクルーターの方々はその後の採用過程でも親身にサポートしてくれます。本店での面談で「6月1日に内定を出すよ」と言われ、最終面接は99パーセント合格という形式上のものでした。
いまは電力・ガスの小売全面自由化に関する自分の考えを固めていることが重要だと思います。
芝浦グループホールディングス株式会社

【良い点】 とくにはない。 強いて言うなら、女性社員が多いので、女性には働きやすい職場なのかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにもかくにも離職率が... 続きを読む (全279字)
【良い点】
とくにはない。
とにもかくにも離職率が高い。
離職率が高いのは何故かという問題意識はまったくなく、当然に、それに対する改善対策等も行われない。
断言できるのは、永く勤められる企業ではないということ。
組織はここ数年で急速に拡大していったが、所詮はCEOのワンマン個人商店である。
会社に対して忠誠心を持った社員が極めて少なく、会社の利益のことよりも自分のことだけを考える社員が非常に多い。
将来性については、期待薄と考えられる。
福岡電力株式会社

知的財産・特許
【良い点】 ネームバリューが強くそこそこの企業なのでふと職業を聞かれても胸を張っていうことができる。やりがいがあり責任感が強い人におすすめ。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
残業時間が予想以上に多く精神的にきついときもあったがその分給料に反映されていたので文句は言えない。
基本的に年寄りが点検などをしているイメージがあるが予想以上に若者が多く、さわやかな職場である。

関連情報まとめ / 久留米市浄水場

久留米市浄水場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

久留米市浄水場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら久留米市浄水場社員のクチコミで幅広く調べられます