西宮甲武幼稚園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 西宮甲武幼稚園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
兵庫県西宮市
/ 教育

教師
【良い点】
【良い点】 一年目からクラス担任や行事の企画担当を任せてもらえる。実際に担当する事で様々な事を経験し、スキルアップができる。 夏季休暇がとても多く、夏休み中はシフト制になり、長く働くほど多く休みがもらえる。週に2日程の出勤で、多い人では夏休み一ヶ月半の間に5回ほどの出勤のみになるが、その間も給料は変わらない。(自宅での作業が割り振られる。) 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間は8時〜17時となっているが、17時に帰れる事はまずなく、その後1〜2時間のサービス残業がほぼ毎日ある。 また、月交代での行事企画担当があり、担当者への負担がとても大きい。 子どもの降園後には、全員で仕事を分担して作業を行うのだが、各クラス担任は自分のクラスの行事準備等をする時間が十分になく、保育中に行うか、仕事後に残ったり、休日にサービス出勤、自宅で行っている。パート勤務でも、自宅で保育立案や作業をする様に言われている人もいた。 休みづらい雰囲気があり、体調不良でも休む人はほとんどいない。また、行事前には昼食をとる時間も十分になく、食べていない保育者もいた。 保育者同士は、仕事外であまり交流はなく、特にベテランと新人との間に壁がある。

西宮甲武幼稚園の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 西宮甲武幼稚園

西宮甲武幼稚園の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

西宮甲武幼稚園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、西宮甲武幼稚園の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、西宮甲武幼稚園の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。