九州プライムデリカの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

九州プライムデリカ株式会社

福岡県糟屋郡新宮町
食品・化粧品業界

九州プライムデリカ株式会社
キユウシユウプライムデリカ
福岡県糟屋郡新宮町
食品・化粧品

九州プライムデリカ株式会社の関連情報まとめ

九州プライムデリカ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

九州プライムデリカの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
女性が働きやすいようにしっかりと制度が整えられている。
【良い点】 女性が働きやすいようにしっかりと制度が整えられている。 部署により女性が管理職についているところもある。結婚しても働いている女性の方もちらほらいる。 結婚しても働けるように福利厚生や時間がある程度管理されている限定社員制度ももうけられている。転勤を希望しない地域限定社員制度なども申請すれば受けることができる。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 ライン作業なので、ずっと同じ事を続けます。決まった事を黙々としたい方にはピッタリだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によって、任される仕事量が違う。器用な人には、どんどん任せてるイメージでした。パートの女性に癖の強い方が多くいるので、その方々と付き合って行くのは大変かもしれません。常に怒ってばかりで、気分屋の印象が強いです。

【良い点】
【良い点】 福利厚生面はしっかりしている印象でした。社員やアルバイトの子、そしてパートさんや外国人留学生の子達に対しての給与もしっかり管理されてますし、社会保険制度も充実しています。福利厚生面がしっかりしているので、給与などが未払いになる心配はありませんし、社会保険制度も充実しているので万が一の時にも安心できる環境であると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、全体的な人員不足が問題の一つだと思われます。弊社は2014年度から従来の派遣制度を打ち切り、新しくベトナムやフィリピンなどから外国人留学生を働かせる形で雇用しています。それにより派遣前と同等の人数は確保出来ていましたが、今現在パートさんやアルバイトの数が著しく減少しており、製造ラインやその他の各区画で人員不足に悩まされている状態です。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
建物自体も綺麗で衛生面は非常に徹底している。
自分が消費者の立場でも安心感がある。
【良い点】 建物自体も綺麗で衛生面は非常に徹底している。 自分が消費者の立場でも安心感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人作業で黙々と仕事が進められるかと思っていたが、結構喋って文句ばかり発言している方が目立った。新人に難易度の高い仕事をさせ、失敗すると責める。ベテランは楽な仕事を横取りし、あたかも仕事がバリバリできるような事をしていた。

制作・技術
【良い点】
【良い点】 色んな年代の方や様々な事情をもった人が多かった気がします。色んな人とコミュニケーションとる事で鍛えられる部分は大きかったです。また食品製造の知識やスキルが自然と身に付き、衛生管理や食中毒等の知識や対策も身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士がギスギスしていた。パートの前で平気で新入社員が泣くまで怒鳴ってるダメな先輩とかたくさんいた。自分もそうされてきたんだろうなぁって見てて思う。

九州プライムデリカの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】ライン作業なので、ずっと同じ事を続けます。決まった事を黙々としたい方にはピッタリだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】人によって、任される仕事量...」など、九州プライムデリカの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州プライムデリカ社員のクチコミで幅広く調べられます。