兵庫県尼崎市

菱光コンピュータシステムの 評判・社風・社員 のクチコミ

情報セキュリティ
【良い点】入社後の研修制度が充実しており、宿泊研修も含め同期同志でのコミュニケーションが非常にとりやすく、年1回の総合運動会など色々なイベントも多かった。実配属後1年間は研修期間とし、1年目に研修発表会が行われる。ここで人事部長、社長、関係企業の上層部の前での発表であるがここでの評価が今後の成果につながる。
【気になること・改善した方がいい点】研修制度は充実しているが、期間が少し長すぎるような感じがする。また出向先の社員に対しては、本社側の情報が伝わりづらく、会社の現状況などがわからない。そのまま情報不足と疎遠感が続き、また仕事のやりがいも見えなくなって退職した

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 菱光コンピュータシステム株式会社

菱光コンピュータシステムの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)なら転職会議

「【良い点】入社後の研修制度が充実しており、宿泊研修も含め同期同志でのコミュニケーションが非常にとりやすく、年1回の総合運動会など色々なイベントも多かった。実配属後1年間...」など、菱光コンピュータシステムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら菱光コンピュータシステム社員のクチコミで幅広く調べられます。