深川養鶏農業協同組合の面接/試験/選考情報

山口県長門市
/ 専門商社

深川養鶏農業協同組合の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

高山石油ガス株式会社

【印象に残った質問1】 学生時代に力を入れたこと 【印象に残った質問2】 なぜ我が社なのか 【面接の概要】 役員と社員数人?だったかな。 特に意地悪な質問はない... 続きを読む (全249字)
学生時代に力を入れたこと

なぜ我が社なのか

役員と社員数人?だったかな。
特に意地悪な質問はないですね。
普通に受け答えができて清潔感があれば問題ないかと。
役員が全ての権利を持っているので気に入られるか気に入られないか次第ですね。
元気よく行けば大丈夫です。
あとは矛盾を作らないことですね。
わりと掘り下げてくることがあるので対策した方がいいかもしれませんね。
声は聞き取りにくかったな。
株式会社福石

【印象に残った質問1】 自家用車の車種 【印象に残った質問2】 シフトの希望 【面接の概要】 アルバイト採用でしたので、気張った面接ではありませんでした。ガソリ... 続きを読む (全247字)
自家用車の車種

シフトの希望

アルバイト採用でしたので、気張った面接ではありませんでした。ガソリンスタンドはどこも大抵人手であるため、元気さをアピールできれば採用されるのではないでしょうか。
あとは、シフトの希望が会社側の意向にそうかどうかです。休み希望がどの程度通るのかも店長次第ですので、その辺りはしっかり話し合われたほうが良いかと思います。
元気な受け答えができればいいと思います。
豊食株式会社

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 業務内容について 【印象に残った質問2】 給料について 【面接の概要】 業務内容と給料の説明がほとんどになるとは思います。 後は業務を進... 続きを読む (全226字)
業務内容について

給料について

業務内容と給料の説明がほとんどになるとは思います。
後は業務を進めていく上での注意点や特徴もしっかり説明してくれます。
営業何で会話や雰囲気を細かく見られています。やりがいはある仕事とおもいます。しっかりと業務内容を理解してから入った方が良いと思います。
若い社員が多い会社なので足の引っ張り合いが気になりますが。

関連情報まとめ / 深川養鶏農業協同組合

深川養鶏農業協同組合の面接/試験/選考情報なら転職会議

深川養鶏農業協同組合のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。