深川養鶏農業協同組合の面接/試験/選考情報

/ 専門商社

深川養鶏農業協同組合の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社福石

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 経験があるかないか 【印象に残った質問2】 この仕事どう思うか 【面接の概要】 やはりこの業種への理解があるか、経験があるか、資格がある... 続きを読む (全256字)
経験があるかないか

この仕事どう思うか

やはりこの業種への理解があるか、経験があるか、資格があるかないかは重要ですね。資格があれば優位ですし、あとは外見や話し方などは接客業ですから重要です。スムーズに話が行けばその場で合否貰えたりとあっさり決まることもあります。
身だしなみ、時間を守れるか、受け答えが最低限できていればまず大丈夫かと思います。あとは自分の熱意を話せばマネージャー次第で合格くれたりします。
豊食株式会社

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 業務内容について 【印象に残った質問2】 給料について 【面接の概要】 業務内容と給料の説明がほとんどになるとは思います。 後は業務を進... 続きを読む (全226字)
業務内容について

給料について

業務内容と給料の説明がほとんどになるとは思います。
後は業務を進めていく上での注意点や特徴もしっかり説明してくれます。
営業何で会話や雰囲気を細かく見られています。やりがいはある仕事とおもいます。しっかりと業務内容を理解してから入った方が良いと思います。
若い社員が多い会社なので足の引っ張り合いが気になりますが。
高山石油ガス株式会社

【印象に残った質問1】 学生時代に力を入れたこと 【印象に残った質問2】 なぜ我が社なのか 【面接の概要】 役員と社員数人?だったかな。 特に意地悪な質問はない... 続きを読む (全249字)
学生時代に力を入れたこと

なぜ我が社なのか

役員と社員数人?だったかな。
特に意地悪な質問はないですね。
普通に受け答えができて清潔感があれば問題ないかと。
役員が全ての権利を持っているので気に入られるか気に入られないか次第ですね。
元気よく行けば大丈夫です。
あとは矛盾を作らないことですね。
わりと掘り下げてくることがあるので対策した方がいいかもしれませんね。
声は聞き取りにくかったな。

関連情報まとめ / 深川養鶏農業協同組合

深川養鶏農業協同組合の面接/試験/選考情報なら転職会議

深川養鶏農業協同組合のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。