阪急田園バスの評判/社風/社員の口コミ(全7件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ハンキユウデンエンバス
兵庫県宝塚市
運輸・交通

阪急田園バス株式会社の関連情報まとめ

阪急田園バス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

阪急田園バスの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
教育内容が二度手間です。
【良い点】 バスの乗務員の教育には時間をかけます。最初に同時期に入社したメンツ数人をまとめて、運転技術の習得の為に1ヶ月程市内、郊外を問わず走りまくります。その後それぞれの配属先に散って行くのです。又それから各営業所先での研修が始まります。普通車の教習所の教えと、実際必要な運転スキルが違う様に、そこでそれまでの教えの範疇では業務出来ない事を知る事になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育内容が二度手間です。

【良い点】
【良い点】 若い時にした旅行で、長距離のバスを利用する機会が多く、その時のドライバーの印象が良く、サービスの質次第では、客に喜びや思い出を与える事が出来る仕事だと思い、この仕事を選んだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 路線バスの運行の業務では、客からのクレームも多く、運転手のサービス精神が満たされる事も少なく、営業所内では、客は単なる愚痴のはけ口でしかない。仕事によって自尊心が満たされる様な事は無いと思われる。
投稿ID ans-3205274 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 市外地には、最寄りの駅まで遠い場所で暮らしている人は今でも沢山おられる。そういう人の日常の足として働く事はやりがいがあり、人の為に役に立っている実感がもてる職業だと思うので、サービス精神旺盛な人には持ってこいの仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 客からのクレームが非常に多い職業です。少ない休憩時間中でも気を抜いた態度でいると、クレームの連絡が事業所に入ります。

【良い点】
【良い点】 運行スケジュールが1ヶ月前から解り、基本変更が無いので、プライベートの計画がたてやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に寝不足状態で、大型バスを運行しなければならない。休日は寝溜めをしないと、業務が危険極まり無くなる。車の運転に飽きるので、よほど運転が好きでないと、休日に車を使っての外出が億劫になる。頭を休めるためにも、助手席に座るか、電車を使っての外出をすすめます。

【良い点】
年休が取りやすいぐらいで、いいとこなしです。

給料やすく、仕事はハイリスク
事故したら終わりです。
昇給はワンコインです。
離職率は高く、経営陣がどうしようもないです。
こんな会社には絶対就職しないほうがいいとおもいます。

【良い点】 年休が取りやすいぐらいで、いいとこなしです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料やすく、仕事はハイリスク 事故したら終わりです。 昇給はワンコインです。 離職率は高く、経営陣がどうしようもないです。 さらに、労働組合もストする勇気もなく、会社とズブズブで最低です。 こんな会社には絶対就職しないほうがいいとおもいます。

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 営業所にもよると思いますが、比較的従業員同士和気あいあいです。 公休日が曜日で決まっており、かつ流れ交番なので、労基法に定める13日までの連続勤務は有りません。たまにデンデンと言って7日連続勤務を助役からお願いされることもありますが、最大でも7日です。また代わりの休みを取らせてもらうことも可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり昇給がほぼ無いと言って良いくらいの昇給でしょうか。他のクチコミにも書いてたと思いますが本当に昇給有る年でワンコインです。年功という意味でいうと会社は従業員を大切にしない、欠品になれば応急に部品交換行う感じです。

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 中高年以降の転職先としては初めから正社員採用でそこそこの待遇なので良いと思います。休みが曜日制なので年間通して予定が立てやすい。連休が基本なのと年休をプラスすると長期休暇も取りやすい。従業員同士は割合和気あいあいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給がほぼ有りません。10年勤めて5000円位。交通費は遠くても近くても一律3千円です。
投稿ID ans-2091595 口コミ詳細

阪急田園バスの評判/社風/社員の口コミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】若い時にした旅行で、長距離のバスを利用する機会が多く、その時のドライバーの印象が良く、サービスの質次第では、客に喜びや思い出を与える事が出来る仕事だと思い、こ...」など、阪急田園バスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら阪急田園バス社員の口コミで幅広く調べられます。