阪急田園バスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

2.9
兵庫県宝塚市
/ 運輸・交通

阪急田園バスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 運行スケジュールが1ヶ月前から解り、基本変更が無いので、プライベートの計画がたてやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に寝不足状態で、大型バス... 続きを読む (全198字)
【良い点】
常に寝不足状態で、大型バスを運行しなければならない。休日は寝溜めをしないと、業務が危険極まり無くなる。車の運転に飽きるので、よほど運転が好きでないと、休日に車を使っての外出が億劫になる。頭を休めるためにも、助手席に座るか、電車を使っての外出をすすめます。

【良い点】 年休が取りやすいぐらいで、いいとこなしです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料やすく、仕事はハイリスク 事故したら終わりです。 昇... 続きを読む (全184字)
【良い点】
年休が取りやすいぐらいで、いいとこなしです。

給料やすく、仕事はハイリスク
事故したら終わりです。
昇給はワンコインです。
離職率は高く、経営陣がどうしようもないです。
さらに、労働組合もストする勇気もなく、会社とズブズブで最低です。
こんな会社には絶対就職しないほうがいいとおもいます。

ドライバー・配送関連
【良い点】 営業所にもよると思いますが、比較的従業員同士和気あいあいです。 公休日が曜日で決まっており、かつ流れ交番なので、労基法に定める13日までの連続勤務は有りませ... 続きを読む (全285字)
【良い点】
公休日が曜日で決まっており、かつ流れ交番なので、労基法に定める13日までの連続勤務は有りません。たまにデンデンと言って7日連続勤務を助役からお願いされることもありますが、最大でも7日です。また代わりの休みを取らせてもらうことも可能です。
やはり昇給がほぼ無いと言って良いくらいの昇給でしょうか。他のクチコミにも書いてたと思いますが本当に昇給有る年でワンコインです。年功という意味でいうと会社は従業員を大切にしない、欠品になれば応急に部品交換行う感じです。

ドライバー・配送関連
【良い点】 中高年以降の転職先としては初めから正社員採用でそこそこの待遇なので良いと思います。休みが曜日制なので年間通して予定が立てやすい。連休が基本なのと年休をプラス... 続きを読む (全180字)
【良い点】
中高年以降の転職先としては初めから正社員採用でそこそこの待遇なので良いと思います。休みが曜日制なので年間通して予定が立てやすい。連休が基本なのと年休をプラスすると長期休暇も取りやすい。従業員同士は割合和気あいあいです。
昇給がほぼ有りません。10年勤めて5000円位。交通費は遠くても近くても一律3千円です。
投稿 ID: ans-2091595

関連情報まとめ / 阪急田園バス株式会社

阪急田園バスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】年休が取りやすいぐらいで、いいとこなしです。【気になること・改善したほうがいい点】給料やすく、仕事はハイリスク事故したら終わりです。昇給はワンコインです。離職...」など、阪急田園バスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら阪急田園バス社員のクチコミで幅広く調べられます。