熊本市教育委員会の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁業界

クマモトシキヨウイクイインカイ
熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁

熊本市教育委員会の関連情報まとめ

熊本市教育委員会を見た人はこんな企業も見ています

熊本市教育委員会の 面接・試験・選考情報 の口コミ

その他の教育関連職
教員になりたいと思いますか。

子どもが好きですか。

【印象に残った質問1】 教員になりたいと思いますか。 【印象に残った質問2】 子どもが好きですか。 面接官の雰囲気はとても和やかで、時々笑顔で談笑する場面もありました。しかし、私を担当されたかたそういう気さくな方なだけだったかもしれません。市の職員の方が面接をされました。面接では教育免許を持っているか、子どもを好きかどうか。など教育現場で働く意思があるかという点を重視されていると思いました。スキルは後々ついてくるものだともいますので。頑張ってくださいね。

熊本市教育委員会の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 教員になりたいと思いますか。【印象に残った質問2】 子どもが好きですか。面接官の雰囲気はとても和やかで、時々笑顔で談笑する場面もありました。しか...」など、熊本市教育委員会の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本市教育委員会社員の口コミで幅広く調べられます。