熊本不動産の面接/試験/選考情報

クマモトフドウサン
熊本県熊本市中央区
不動産

株式会社熊本不動産の関連情報まとめ

株式会社熊本不動産を見た人はこんな企業も見ています

熊本不動産の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

市役所駐車場

2005年頃
好きなことばはなんですか。

これまでに苦労したことはなんですか。

【印象に残った質問1】 好きなことばはなんですか。 【印象に残った質問2】 これまでに苦労したことはなんですか。 【良い点】面接の丁寧な対応。真面目さを評価する姿勢に好感がもて、良かったと思います。長期の病気をしたことを話しても理解していだだきました。 【気になること・改善した方がいい点】 仕事に関係のないこともきかれました。プライベートなことは、聞かれたくないこともあると思うので、察していただけるとありがたいとおもいました。
株式会社和泉産業

清掃スタッフ
なぜ入社したいと思ったのか?

出社する際の交通手段はなにか?

社長、もしくは部長との面接になる。
腹を割って話しても特に何も咎められず。
オープンに接する事ができる。
基本的に面接は受かると思っていい。
しかし、昇給は本当に少ない
拘束時間は9時間あるが、作業時間は平均5時間ほどである。
【印象に残った質問1】 なぜ入社したいと思ったのか? 【印象に残った質問2】 出社する際の交通手段はなにか? 【面接の概要】 社長、もしくは部長との面接になる。 腹を割って話しても特に何も咎められず。 オープンに接する事ができる。 一応スーツ着用でとなっているが、そこまでこだわる必要は感じられない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的に面接は受かると思っていい。 しかし、昇給は本当に少ない 拘束時間は9時間あるが、作業時間は平均5時間ほどである。 給料をあまり重く見らず、自分の時間を多く取りたい方にはオススメである。 バス停も徒歩5分圏内にあるので、車やバイク、自転車がなくてもなんとかなる。
株式会社明和不動産

2005年頃
おもしろいことを1つ話してください。

余暇の過ごし方、趣味は何ですか?

【印象に残った質問1】 おもしろいことを1つ話してください。 【印象に残った質問2】 余暇の過ごし方、趣味は何ですか? 1次、2次は集団面接、3次は役員の方と個人面接でした。1次の時に筆記試験が行われましたが一般常識と論文でした。一般常識はSPIを勉強しておけば対応できると思います。論文は最近起きている自治問題がテーマでしたので日頃から新聞、ニュースを見ていたほうがいいと思います。面接内容は大学の時に一番頑張ったこと、長所短所、趣味などを聞かれ、突っ込んだ質問はされませんでした。聞かれている内容よりは堂々と会話ができているかを見ているように感じました。また熊本の中では人気企業の中の1社ですので応募数も年々増えているため集団面接である程度インパクトがないと難しい可能性があると思う。また宅建の資格保有者は評価の対象に大いになるので取得された方は大学の時に頑張ったことの1つとしてアピールしたほうがいいと思う。

熊本不動産の面接/試験/選考情報なら転職会議

熊本不動産のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。