鹿屋寿自動車学校の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社鹿屋寿自動車学校

鹿児島県鹿屋市
教育業界

カノヤコトブキジドウシヤガツコウ
鹿児島県鹿屋市
教育

株式会社鹿屋寿自動車学校の関連情報まとめ

株式会社鹿屋寿自動車学校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社鹿屋寿自動車学校

【良い点】
【良い点】 2月3月、8月9月が繁忙期でそれ以外の月は休日出勤も残業もないし有休も取りやすかったです。飲み会も年に1回か2回程度なのでワークバランスは良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は休日出勤が月1くらいでありました。また7時過ぎまで残業する事も繁忙期はありました。給料の計算が事務員も教官と一緒なので15分や30分では残業手当がつかず1授業分の時間しないとでないのが気になりました。

【良い点】
【良い点】 エクセルやワードの入力程度のスキルがあれば事務作業はできました。やりがいは無かったですが、日々同じ作業なので楽でした。また、繁忙期以外は基本的に暇なので有休を使うことも可能でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 セクハラしてくる教官がいました。文句が言えないタイプの人は肩や腕をもまれたりしてました。 託児所のパートさんが2週間とかの長期休みを平気でとるので、その間は幼児の面倒を見る事になります。資格もない、子育てもしたことない事務員にさせるのは会社として無責任すぎると思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社鹿屋寿自動車学校

その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】
【良い点】 事務員のお給料はかなり安いですが仕事内容は難しいことは何もなかったので妥当な金額なのかもしれないです。ボーナスは寸志程度ですがもらえました。 繁忙期以外は残業もないのでお給料が多くほしい人には向かないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務員も教官と同じように一コマ分ずつで残業代が出るので30分くらいの残業だと残業代は付かなかったです。

category-examination 面接 株式会社鹿屋寿自動車学校

株式会社鹿屋寿自動車学校

運転は得意ですか?

初めての人とも長時間コミュニケーションが取れますか?

【印象に残った質問1】 運転は得意ですか? 【印象に残った質問2】 初めての人とも長時間コミュニケーションが取れますか? 【面接の概要】 面接前に簡単な筆記試験(漢字テスト、計算テスト)がありました。あと生徒さん達が自動車学校に入校する時に受ける適性検査と同じものを受けました。 面接官は3人いましたが雑談しながらで和やかな雰囲気で行われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事務員は仕事のスキルよりもコミュニケーション能力をみているようでした。スキルに自信がない方でも笑顔で受け答えしていれば受かる確率は高いと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社鹿屋寿自動車学校

株式会社鹿屋寿自動車学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】エクセルやワードの入力程度のスキルがあれば事務作業はできました。やりがいは無かったですが、日々同じ作業なので楽でした。また、繁忙期以外は基本的に暇なので有休を使うことも可能でした。【気になること・改善したほうがいい点】セクハラしてくる教官がいました。文句が言えないタイプの人は肩や腕をもまれたりしてました。託児所のパートさんが2週間とかの長期休みを平気でとるので、その間は幼児の面倒を見る事になります。資格もない、子育てもしたことない事務員にさせるのは会社として無責任すぎると思いました。」など、鹿屋寿自動車学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿屋寿自動車学校社員の口コミで幅広く調べられます。