公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の転職/採用/求人のクチコミ

1. 公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の転職/採用/求人
沖縄県宜野湾市
/ 団体・連合会・官公庁

公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団
コウエキザイダンホウジンオキナワケンコクサイコウリユウジンザイイクセイザイダン
URL:
沖縄県宜野湾市
団体・連合会・官公庁
沖縄県庁

【良い点】 残業もなく、毎日定時で帰れるので子育てと仕事を両立したい方、働きながら公務員試験の勉強をする方にとっては最適な場所だと思う。有給もとりやすい。 【気になるこ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
賞与などはなく、やはりパートなので、休みが多い年末年始などは月収が少なくなる。一人で生活していくための生活費分は稼げないので、他に収入源がある人しか働けない。
沖縄県那覇市役所

施工管理
【良い点】 退職するまで時間を要する。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じなくなってしまったため、退職することにしました。 仕事ができる人には、どう... 続きを読む (全213字)
【良い点】
退職するまで時間を要する。
仕事ができる人には、どうしても仕事が追加される仕組みになっており、その際の給料については、年功序列のため満足のいくものではないと思います。
また、指示系統も確立されておらず、忖度があることは否めないと思います。
それらを変えてやる!と意気込みのある人ならやりがいを感じると思います。
沖縄県宜野湾市役所

その他の福祉関連職
【良い点】 開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点も... 続きを読む (全205字)
【良い点】
開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点もとても良いと思います。時間があるので、資格試験の勉強や公務員試験の勉強中の方にもおススメです。
中には時間内に業務が終わらず、仕事を持ち帰らざるを得ない方もいたようでした。業務を覚えるまでは忍耐ですね。
内閣府沖縄総合事務局

財務
【良い点】 仕事上の拘束時間が比較的短いという点において、女性の働きやすさについてはおすすめできるのではないか。しかしながら、女性だからといって「あまやかされる」雰囲気... 続きを読む (全193字)
【良い点】
仕事上の拘束時間が比較的短いという点において、女性の働きやすさについてはおすすめできるのではないか。しかしながら、女性だからといって「あまやかされる」雰囲気はないので、留意された方がよいだろう。
特段気になることはない。女性だから、男性だからという区別をしていない点はよいことではないか。子育てにも配慮する点は、男性・女性変わらずか。
航空自衛隊那覇基地

課長クラス
公務員
【良い点】 安全保障ちっくに言いますと。日本全国の基地で最も注目されていますので、装備は増える。そうすると、隊員も増える。建物も増える。もちろん隊員家族も増える。仕事も... 続きを読む (全222字)
【良い点】
安全保障ちっくに言いますと。日本全国の基地で最も注目されていますので、装備は増える。そうすると、隊員も増える。建物も増える。もちろん隊員家族も増える。仕事も増える。でさらに発展していくでしょう。楽しみですね。雰囲気がもっとも良い基地ですので(私見)、非常に楽しみです。
発展のスピードに若い隊員の住む建物や生活必需品(洗濯機などなど)が追い付いて整備されないと、一時的に困ったことになるかも。

関連情報まとめ / 公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団

公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団社員のクチコミで幅広く調べられます