公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の転職/採用/求人のクチコミ

1. 公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の転職/採用/求人
沖縄県宜野湾市
/ 団体・連合会・官公庁

公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団
コウエキザイダンホウジンオキナワケンコクサイコウリユウジンザイイクセイザイダン
URL:
沖縄県宜野湾市
団体・連合会・官公庁

公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の関連情報まとめ

沖縄県庁

【良い点】 通勤手当や住居手当、扶養手当などがある。地下には食堂や売店がある。また、ウエイトトレーニングルームもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 モノレー... 続きを読む (全188字)
【良い点】
モノレールの場合、通勤手当は6ヶ月定期券の料金で支給されるので、途中で通勤方法が変わる場合や、臨時で勤務する人にとっては少し不利ではないだろうか。
通勤方法の変更や離職を考慮して、1ヶ月分の金額で計算すべきだと思う。
投稿 ID:ans-3327102 クチコミ詳細
沖縄県那覇市役所

施工管理
【良い点】 退職するまで時間を要する。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じなくなってしまったため、退職することにしました。 仕事ができる人には、どう... 続きを読む (全213字)
【良い点】
退職するまで時間を要する。
仕事ができる人には、どうしても仕事が追加される仕組みになっており、その際の給料については、年功序列のため満足のいくものではないと思います。
また、指示系統も確立されておらず、忖度があることは否めないと思います。
それらを変えてやる!と意気込みのある人ならやりがいを感じると思います。
投稿 ID:ans-3053765 クチコミ詳細
沖縄県宜野湾市役所

その他の福祉関連職
【良い点】 開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点も... 続きを読む (全205字)
【良い点】
開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点もとても良いと思います。時間があるので、資格試験の勉強や公務員試験の勉強中の方にもおススメです。
中には時間内に業務が終わらず、仕事を持ち帰らざるを得ない方もいたようでした。業務を覚えるまでは忍耐ですね。
投稿 ID:ans-3093234 クチコミ詳細
内閣府沖縄総合事務局

財務
【良い点】 仕事上の拘束時間が比較的短いという点において、女性の働きやすさについてはおすすめできるのではないか。しかしながら、女性だからといって「あまやかされる」雰囲気... 続きを読む (全193字)
【良い点】
仕事上の拘束時間が比較的短いという点において、女性の働きやすさについてはおすすめできるのではないか。しかしながら、女性だからといって「あまやかされる」雰囲気はないので、留意された方がよいだろう。
特段気になることはない。女性だから、男性だからという区別をしていない点はよいことではないか。子育てにも配慮する点は、男性・女性変わらずか。
投稿 ID:ans-3276969 クチコミ詳細
沖縄県うるま市役所

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 公務員=楽のイメージがなくなった。 どこも一緒だと思うけど、頑張ってる人はめちゃくちゃ頑張ってて逆に自分のことだけしかやらない人... 続きを読む (全172字)
公務員=楽のイメージがなくなった。
どこも一緒だと思うけど、頑張ってる人はめちゃくちゃ頑張ってて逆に自分のことだけしかやらない人はやらない人で浮いてた感じかな。課によっててっぺん過ぎてもかえれないとこもあって尚且つ残業代も予算で決められてるからホントに市民のために働く!という意志がないと難しいと思った。
投稿 ID:ans-3304663 クチコミ詳細

公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団社員のクチコミで幅広く調べられます