一般財団法人サンパーク吉井の評判/社風/社員のクチコミ

長崎県佐世保市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

一般財団法人サンパーク吉井の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社メモリード

【良い点】 基本的には入社後すぐに営業所長というポジションになる事が多い。 いきなり数名のスタッフを管理したりマネジメントを行う為、良く言えば自分のやりたいように、自分... 続きを読む (全231字)
【良い点】
いきなり数名のスタッフを管理したりマネジメントを行う為、良く言えば自分のやりたいように、自分の色を出した仕事をすることができる。
営業所に課せられた目標を達成すればインセンティブも発生する。
もちろん数字に追われる毎日であるがチームで達成した時はやりがいを感じる。
管理職に関しては正直なところ当たりとハズレがあるのは否めない。
部下を守る上司、仕事や責任を丸投げする上司の差が激しい。
投稿 ID:ans-3312994 クチコミ詳細
株式会社KPG HOTEL&RESORT

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 産休と育児休暇取得後の復帰率はほぼ100%で、復帰後の部署も家庭環境によって考慮もしてもらえます。 子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。 子... 続きを読む (全160字)
【良い点】
子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。
子育てをしながら働く女性にとってはとても働きやすく、長く働ける会社だと思います。
お互いに持ちつ持たれつの為、気負いはせずに働けたのも非常にプラスです。
投稿 ID:ans-2957712 クチコミ詳細
ハウステンボス・技術センター株式会社

ビル施設管理
【良い点】 新しいことにチャレンジできる環境があり、将来性はあると思います。ハウステンボスの子会社なので、会社自体は安定しています。施設管理を行っている会社で、設備や施... 続きを読む (全159字)
【良い点】
新しいことにチャレンジできる環境があり、将来性はあると思います。ハウステンボスの子会社なので、会社自体は安定しています。施設管理を行っている会社で、設備や施工の知識や技術が生きてくると思います。新しい知識や技術を身につけたい方、テーマパークでの施設管理に興味をお持ちであれば活躍できるフィールドがあります。
投稿 ID:ans-2306172 クチコミ詳細
株式会社NBCソシア

【良い点】 契約期間が満了したため、退職となりました。 元々入社時に、契約期間についてもしっかりと提示があったため、納得の上での退職でした。 【気になること・改善した... 続きを読む (全195字)
【良い点】
契約期間が満了したため、退職となりました。

元々、提示があったとはいえ、社内の半分以上が契約社員という環境でした。
納得はしているものの、どうしても契約社員では、モチベーションも上がりにくいのが現状です。また正社員になれることは、ほとんどありません。
投稿 ID:ans-2779782 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 一般財団法人サンパーク吉井

一般財団法人サンパーク吉井の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

一般財団法人サンパーク吉井のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。