青山製作所熊本工場の転職/採用/求人のクチコミ

アオヤマセイサクシヨクマモトコウジヨウ
熊本県阿蘇郡高森町
自動車・運輸・輸送機器
エイティー九州株式会社

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 有給取得率がたかく、休みがとりやすい。 トヨタカレンダーにもとづいて操業している為、長期連休は9日くらいあるゆっくり過ごすことができる。ただし、祝日がなくそ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
有給取得率がたかく、休みがとりやすい。
トヨタカレンダーにもとづいて操業している為、長期連休は9日くらいあるゆっくり過ごすことができる。ただし、祝日がなくその分が連休に回っている状態。
休日出勤や残業は慢性化しており、体力勝負な所があるので休日は出かけずに体力回復に務めることもある為、家族サービスが難しい
九州テイ・エス株式会社

経理
【良い点】 部署によるが、一般職員であれば有給もとりやすく、休みも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になったとたん、扱いが社蓄化する。毎日の拘束時間... 続きを読む (全189字)
【良い点】
管理職になったとたん、扱いが社蓄化する。毎日の拘束時間は最低12時間、土日の出勤は常態化し、心身の健康を損なってゆく。
一部上場親会社の100%子会社で安定はしているもののその管理は常軌を逸しており、親会社に対する報告文書の作成やそのための会議で日々が過ぎてゆく。
九州武蔵精密株式会社

【良い点】 地域内では稼げる。期間雇用は3カ月更新で無断欠勤などあまりなければ最大2年は雇われるまた再雇用もあり正社員登用もある。試験(中学レベル)、勤務態度、サークル... 続きを読む (全197字)
【良い点】
地域内では稼げる。期間雇用は3カ月更新で無断欠勤などあまりなければ最大2年は雇われるまた再雇用もあり正社員登用もある。試験(中学レベル)、勤務態度、サークル活動で評価される
部署にもよるが新人への教え方が雑。聞いても教えるということはあまりないので、どこをどうしたかを覚えて、あとでメモしたり仲が良い仲間ができたらその人に聞くなどするといい。
ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

【良い点】 生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強... 続きを読む (全182字)
【良い点】
生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強いられてギチギチで1日を過して仕事をしている感じでした。
業績が悪化するとあっさり切られるし、社員さんも残業続きで辛そうで、大きい会社なのに寂しい感じです。
株式会社九州エフテック

【良い点】 1人で黙々と仕事をやる、数にこだわる人なら全く問題ないと思う!残業も多い月は多いので給料面では良い方だと思う! 【気になること・改善したほうがいい点】 現場... 続きを読む (全182字)
【良い点】
現場の清掃はよくしてる方ではあるが、工具やらなんやらはもっと整理した方が良い!必要な時に限って無いことなんてざら!そのせいで生産数落ちて怒られるなんて理不尽すると思った!装置自体を保全に力を入れたら?

関連情報まとめ / 株式会社青山製作所熊本工場

株式会社青山製作所熊本工場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

青山製作所熊本工場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら青山製作所熊本工場社員のクチコミで幅広く調べられます