青山製作所熊本工場の転職/採用/求人のクチコミ

熊本県阿蘇郡高森町
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

九州武蔵精密株式会社

【良い点】 地域内では稼げる。期間雇用は3カ月更新で無断欠勤などあまりなければ最大2年は雇われるまた再雇用もあり正社員登用もある。試験(中学レベル)、勤務態度、サークル... 続きを読む (全197字)
【良い点】
地域内では稼げる。期間雇用は3カ月更新で無断欠勤などあまりなければ最大2年は雇われるまた再雇用もあり正社員登用もある。試験(中学レベル)、勤務態度、サークル活動で評価される
部署にもよるが新人への教え方が雑。聞いても教えるということはあまりないので、どこをどうしたかを覚えて、あとでメモしたり仲が良い仲間ができたらその人に聞くなどするといい。
エイティー九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】
特に鋳造工場は四季を感じれるとは思います。
楽しいイベントも有り、家族的な企業だと思います。
社員の精神レベルの質が悪く、年下に飲み会で殴られました。
一部にいい人も居ますが、私が知る限り社内に2人だけでした。

【良い点】 夏は暑く、冬は寒いという四季の変化を感じることが出来、自然が多く周りには何も有りません。 特に鋳造工場は四季を感じれるとは思います。 基本外気温+10度は有る工場内、体を動かし汗をかくことが好きな方にはオススメだと思います。 楽しいイベントも有り、家族的な企業だと思います。 当時は一週間毎に夜勤と日勤が交代していたので夜勤中に寝れば昼間に遊べたので良かったです。 確かに給料は良いです。しかし退職後数年に渡り不眠などの後遺症がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 職場でYouTubeなどやゲームをして過ごす社員、夜勤中に寝て、日勤中に残業して上司にアピールする社員 社員の精神レベルの質が悪く、年下に飲み会で殴られました。 上司には嫁を殴ったというDVした話をドヤ顔で聞かされました。 精神的に幼く、陰湿な人間が多いのでとても明るい職場では有りません。 一部にいい人も居ますが、私が知る限り社内に2人だけでした。 熊本で採用された人は元土方、居酒屋、ホストなどアウトローも多々居ます。 作業員のレベルが低いのでパチンコ、パチスロ、女、風俗、車の話しかしませんので普通の人は話が合わないと思います。
九州テイ・エス株式会社

経理
【良い点】 部署によるが、一般職員であれば有給もとりやすく、休みも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になったとたん、扱いが社蓄化する。毎日の拘束時間... 続きを読む (全189字)
【良い点】
管理職になったとたん、扱いが社蓄化する。毎日の拘束時間は最低12時間、土日の出勤は常態化し、心身の健康を損なってゆく。
一部上場親会社の100%子会社で安定はしているもののその管理は常軌を逸しており、親会社に対する報告文書の作成やそのための会議で日々が過ぎてゆく。
ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

【良い点】 生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強... 続きを読む (全182字)
【良い点】
生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強いられてギチギチで1日を過して仕事をしている感じでした。
業績が悪化するとあっさり切られるし、社員さんも残業続きで辛そうで、大きい会社なのに寂しい感じです。
株式会社九州エフテック

【良い点】 1人で黙々と仕事をやる、数にこだわる人なら全く問題ないと思う!残業も多い月は多いので給料面では良い方だと思う! 【気になること・改善したほうがいい点】 現場... 続きを読む (全182字)
【良い点】
現場の清掃はよくしてる方ではあるが、工具やらなんやらはもっと整理した方が良い!必要な時に限って無いことなんてざら!そのせいで生産数落ちて怒られるなんて理不尽すると思った!装置自体を保全に力を入れたら?

会社概要 / 株式会社青山製作所熊本工場

株式会社青山製作所熊本工場
アオヤマセイサクシヨクマモトコウジヨウ
熊本県阿蘇郡高森町
自動車・運輸・輸送機器

関連情報まとめ / 株式会社青山製作所熊本工場

株式会社青山製作所熊本工場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

青山製作所熊本工場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら青山製作所熊本工場社員のクチコミで幅広く調べられます