コレキチ印刷所の年収/給料/ボーナス/評価制度

広島県世羅郡世羅町
/ デザイン・出版・印刷

コレキチ印刷所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

有限会社金沢印刷

30代後半 社員クラス
【良い点】
夏場や冬場は忙しいのでそのシーズンは8時から21時まで
まれに23時手前までして休日も出勤してましたが
残業代をちゃんと払ってくれたので苦しくはなかったです。
それとあと深夜残業代の計算ミスが発覚して
月給なので盆や正月休みでも給料は下がらないです。
1年目で1回5万円、2年目で1回10万円ぐらいで、
3年目で1回12万て上がっていく感じ。
長く勤めればどんどん上がるようです。
ボーナスと残業が年収に占める割合が大きい。
ただ、私は古すぎる人間なので当ていならないと思います。
1人だけ返るのはあまりよろしくないとのことで、
でも昔なので改善されているかも。
【良い点】 夏場や冬場は忙しいのでそのシーズンは8時から21時まで まれに23時手前までして休日も出勤してましたが 残業代をちゃんと払ってくれたので苦しくはなかったです。 それとあと深夜残業代の計算ミスが発覚して その分をあとから払って貰えたのは社員のことを考えておられると思いました。 タイムカードで管理されているのでその点はちゃんとしています。 月給なので盆や正月休みでも給料は下がらないです。 あとボーナスは夏と冬、貰えました。履歴書にはボーナス無しと書いてたんですけどね。 最初は基本給15万円でしたが、毎年チョットづつ上がっていくシステムでした。でも基本給はそんなにもらえないでしょう。精勤手当も出ます。 ただ、給料は残業代がでて8月と12月はそれぞれ残業代が10万円以上になることもあり他の月も合わせて年間40万円は貰えました。 ボーナスが大きいです。1回50万で2回で100万円貰えました。 1年目で1回5万円、2年目で1回10万円ぐらいで、 3年目で1回12万て上がっていく感じ。 長く勤めればどんどん上がるようです。 ボーナスと残業が年収に占める割合が大きい。 ただ、私は古すぎる人間なので当ていならないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 私がいたころは、1階の工場は仕事があまりない人も仕事がある人に合わせて残業していたので、別に残業しなくてもいいのに残業していたことはありました。 1人だけ返るのはあまりよろしくないとのことで、 担当の仕事が違うから手伝えないのにそのため明日の仕事がないことも。 でも昔なので改善されているかも。
投稿 ID:ans-2926424 クチコミ詳細
株式会社原色美術印刷社

30代後半 社員クラス グラフィックデザイナー
【良い点】 当時は社内で若い社員が多く、給料引きで弁当を頼むことができ、社内の食堂で食べることができた。終電が終わった後の帰宅に際してもタクシーを使うことができたりと経... 続きを読む (全236字)
【良い点】
当時は社内で若い社員が多く、給料引きで弁当を頼むことができ、社内の食堂で食べることができた。終電が終わった後の帰宅に際してもタクシーを使うことができたりと経済的に余裕のない世代には助かることが多かったように思う。
印刷会社なので印刷してナンボな世界で企画製作については社内評価が低かったように思う。DTPオペレーターは残業代がつき、同じ時間までラフを作るデザイナーには残業代はついていなかった。現在はどうなのでしょうか?
投稿 ID:ans-2698841 クチコミ詳細
株式会社アドプレックス

投稿 ID:ans-3336185 クチコミ詳細
タグソリューション株式会社

技能工(加工・溶接)
投稿 ID:ans-3306838 クチコミ詳細
株式会社ユニックス

投稿 ID:ans-3312752 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 有限会社コレキチ印刷所

コレキチ印刷所の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

コレキチ印刷所のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。