ダスキン肥後の転職/採用/求人のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

ダスキン肥後
ダスキンヒゴ
熊本県熊本市北区
その他(小売/流通/商社系)

ダスキン肥後の関連情報まとめ

ダスキン肥後を見た人はこんな企業も見ています

株式会社アレス

【良い点】

パートさんでも6時間以上になると社会保険をかけてもらえる。

登録販売等の資格保持者には手当も付く。
福利厚生はしっかりしてると思う。
【良い点】 有給消化率100%で、入社半年で10日、月1日は有給使えて、退職時の1ヵ月前に申請すれば買い取ってもらえる。 パートさんでも6時間以上になると社会保険をかけてもらえる。 通勤手当は勿論、冠婚葬祭や学校や私用の用事、有給等の休みもしっかり貰える。 登録販売等の資格保持者には手当も付く。 福利厚生はしっかりしてると思う。
株式会社紙弘

【良い点】
【良い点】 基本的な各種福利厚生はしっかりしているかと思います。勤務年数により退職金もきちんと出ます。退職金の内容も会社規模で考えると悪くないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 定年が55歳と早く、その後は嘱託になり給料も下がるので人によっては生活が厳しくなるかもしれません。定年の制度を改善してくれると他は特に不満という不満も見当たらないので、かなり働きやすい職場になると思う。
熊本日日新聞

業務委託
2009年頃
ドライバー・配送関連
2009年頃
【良い点】
【良い点】 退職理由として正社員としての就職活動があり朝が大変だったため辞めました。 契約社員として熊日の支部ではございますが、働くことも出来ると思います。 ただし、朝2時から朝7時まで働いてまた夕刊の時間で帰ってくるみたいな働き方は自分にはできないと思い、勧められたものの契約社員としての就業がお断りさせてもらいました。
資生堂化粧品

その他の事務関連職
【良い点】
部署によって繁忙期はとても残業が多く違いがあると思います。
【良い点】 もともと女性の社員がとても多く、さまざまな働きやすい環境が整っているようです。また、女性の管理職や昇進などもしやすい環境かと思えました。 育児休暇や時短勤務などはとても当たり前にとることができていて、同じ部署の同じ仕事に復職されていました。その前の仕事の引き継ぎも協力的でスムーズに思えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって繁忙期はとても残業が多く違いがあると思います。
株式会社九州フラワーサービス

その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生ほあまり充実していません。というのも、まだまだ成長途中の会社であるからだと思います。今後は改善すると思いますが、わたしにはそれがまてませんでしたので、退社しました。私の後に入社された方も福利厚生の少なさに驚き退職を考えてる方が多数いました。しかし五年前のことなので今は変わっているかもしれません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) ダスキン肥後

ダスキン肥後の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ダスキン肥後の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダスキン肥後社員のクチコミで幅広く調べられます