1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
2件
---
---

ブリヂストンタイヤサービス西日本の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 タイヤに関する知識が無くても、入社後に各レベルに応じた研修やeラーニングによる講座など、知識やスキルを磨く環境は充実している。 また給与も年齢や経験に応じて... 続きを読む (全371字)
【良い点】
また給与も年齢や経験に応じて優遇してもらえ、高年齢での入社でも何不自由ない生活を送れる程度の支払いはあった。他にも全国規模の企業だか、各地方毎にカンパニーとして分かれており、希望をしない限り転居を伴う転勤は発生しない。
長く在職する人は、昔ながらの考えや職人気質の人も多く、人間関係に苦労している人は多いように感じた。
また、これはタイヤ業界では仕方ない事だが、11月~1月と3月~5月初旬までの繁忙期とそれ以外の閑散期の差が激しすぎる。繁忙期は日付けが変わるのは当たり前で、帰宅が夜中2時3時という日もある。その上繁忙期の休みは日曜だけで身体を壊す人間が多い。

【良い点】 社名が大きく繁忙期以外は暇で定時に帰れる。 若い人が多くて話しやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は夜遅くまで残業で休憩はほぼ無いので... 続きを読む (全202字)
【良い点】
社名が大きく繁忙期以外は暇で定時に帰れる。
若い人が多くて話しやすい

繁忙期は夜遅くまで残業で休憩はほぼ無いので身体が弱い方は壊すかもしれません。
朝から晩まで同じ作業の繰り返しなので飽きます
給料が安いです。単純作業かつ数をこなす仕事ですが常に危険と隣り合わせです。
店舗によっては職人気質で気難しい方がおられるので働き辛い環境の場合もあります。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / ブリヂストンタイヤサービス西日本株式会社

ブリヂストンタイヤサービス西日本の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】社名が大きく繁忙期以外は暇で定時に帰れる。若い人が多くて話しやすい【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期は夜遅くまで残業で休憩はほぼ無いので身体が弱い方...」など、ブリヂストンタイヤサービス西日本の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならブリヂストンタイヤサービス西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。