九州ヤマト運輸の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 九州ヤマト運輸株式会社

キユウシユウヤマトウンユ
鹿児島県姶良市
物流・倉庫

九州ヤマト運輸株式会社の関連情報まとめ

九州ヤマト運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 九州ヤマト運輸株式会社

農林水産関連
【良い点】
バイトとなると、お金は稼げましたが、社員になると、インセンティブ(荷物配達集荷による歩合給与)が追加され、集荷が増えますが、その分給与は高いと思います。
私のいたセンターでは台車での荷物運び集荷があるのですが、忙しい地区でしたので、無理な配達、集荷がありました。
流石に入りきれないものはドライバーに来ていただいていましたが、朝の配達件数だけで言えば、ドライバーより多いときもありました。
細い道など車で通りにくい場所は自分の担当外でもはこばされたことがありました。
休日出勤を半ば無理やり(お前しかいないんだ等)な理由でしてくれとのお願いもあり、他社員様のいる手前断れない状況も多々ありました。
じぶんの意思を持ちどうしても来れないときはきちんと報告をするべきですね、自分は予定を崩してでも出ておりました

農林水産関連
【良い点】
【良い点】 初めは、どのドライバーも優しく丁寧に教えてくれます、流石に繁忙期ともなると話は別ですが普通の時は手助けをしてくれる方もいますし、機械の扱い方を簡単に教えてくれるので、業務内容は大丈夫だと思います。 試験の方は、支店長クラスと勉強会をし、交通関係を教えてくれるので、大丈夫だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 運転関係はやはりどの視点も厳しいので、そこは意識した方がよろしいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州ヤマト運輸株式会社

【良い点】
ちゃんと日々のの業務やノルマをこなしていればちゃん評価はしてくれます。もちろんその評価が給与にかかわってきます。
社員同士で評価をする場合があるので、適当な評価をする人もいます。なので、評価はエリア支店長か、センター長のどちらやればいいと思う、客観的に評価してくれるので、日頃さぼってる社員にはいい薬になる。

category-examination 面接 九州ヤマト運輸株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(26件) 九州ヤマト運輸株式会社

九州ヤマト運輸株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】初めは、どのドライバーも優しく丁寧に教えてくれます、流石に繁忙期ともなると話は別ですが普通の時は手助けをしてくれる方もいますし、機械の扱い方を簡単に教えてくれるので、業務内容は大丈夫だと思います。試験の方は、支店長クラスと勉強会をし、交通関係を教えてくれるので、大丈夫だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】運転関係はやはりどの視点も厳しいので、そこは意識した方がよろしいと思います。」など、九州ヤマト運輸の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州ヤマト運輸社員の口コミで幅広く調べられます。