九州ヤマト運輸の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
鹿児島県姶良市
/ 物流・倉庫

九州ヤマト運輸株式会社の関連情報まとめ

九州ヤマト運輸の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

農林水産関連
【良い点】 自分の思った通りの行動ができると、やってきてよかったと思えます。 お客様との対応で感謝の言葉を頂くことが多々あります。 自分でよかった、また何かしてあげたい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
お客様との対応で感謝の言葉を頂くことが多々あります。
自分でよかった、また何かしてあげたいなど、そういう欲求も自然と生まれてくると思います。
経験年数は少ないですがそれなりと経験したつもりです。
負担を減らすか給料を上げれば、入社する人は多いと思う。
投稿 ID:ans-3255027 クチコミ詳細

【良い点】 身体を動かすので体力や筋肉がつきます。身体を動かすことが好きな人はやりがいがあると思います。 短時間から長時間まで、複数のシフトがあり、選択できるので、ライ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
短時間から長時間まで、複数のシフトがあり、選択できるので、ライフスタイルに合わせて働くことができると思います。
人がもう少し増えると働きやすいと思いました。ギリギリの人数の中で回していたので、結構大変でした。
投稿 ID:ans-2231765 クチコミ詳細

【良い点】 マネージ社員になるとボーナスなども有り、キャリア社員時代に比べると飛躍的に年収が上がる、あと休日も増えます 【気になること・改善したほうがいい点】 社員試験... 続きを読む (全328字)
【良い点】
社員試験が難しく、私が在籍していた当時は、100人試験を受けて20人受かればいいほうでした。筆記試験の合格ラインに達していても、落とされる時があります、なぜかと言うと、採用人数があらかじめ決まっており、よほど高得点、日々の物販金額や新規獲得など他の人よりもこなしていないといけません。なので自分で物販や新規開拓が難しいかたは、センター長などに協力をお願いしてみるといいかもしれません。あと、この業界は長時間労働が当たり前です。国がもっと積極的に関わり、働きかた改革を強く推し進めてほしいものです。
投稿 ID:ans-3059795 クチコミ詳細

その他人材関連職
【良い点】 稼ぎやすく素晴らしい職場です。女性にも優しい職場です。通信販売の商品がコンベアーで流れたときは箱が均一にため仕分けがしやすいです。体力勝負ですが慣れると1日... 続きを読む (全201字)
【良い点】
稼ぎやすく素晴らしい職場です。女性にも優しい職場です。通信販売の商品がコンベアーで流れたときは箱が均一にため仕分けがしやすいです。体力勝負ですが慣れると1日の業務はすぐに終わる感覚になります。これからさらにネット通販が盛んになり、大切な職業だと思います。お住めしたい職場です。
時給を上げた方が長期的に見て人材育成の観点から効率性が上がると思います。
投稿 ID:ans-2988891 クチコミ詳細

【良い点】 毎日単調な作業になりがちではあるが、やはりお客様の荷物を扱っているという責任感には多少なりともやりがいを感じる。 ベース内での荷分けして積み込む作業は、慣れ... 続きを読む (全159字)
【良い点】
ベース内での荷分けして積み込む作業は、慣れてくるといかにお客様の荷物を潰さずにかつ効率よく積み上げていくかというパズル的な要素が出てきて、意外と面白く感じてくる。淡々と作業のできる方はお勧め。
投稿 ID:ans-2223872 クチコミ詳細

受付
【良い点】 接客をしてて色んなお客様が来るので楽しかったです。シフト制ですが、融通も少しは効くので、急病等の場合でも対応していただきました。少し手の離れた、大きくなった... 続きを読む (全190字)
【良い点】
接客をしてて色んなお客様が来るので楽しかったです。シフト制ですが、融通も少しは効くので、急病等の場合でも対応していただきました。少し手の離れた、大きくなったお子さんをお持ちの主婦の方は働きやすい環境だと思います。年末年始は少しですが時給も上がるので、モチベーションも保てます。
時給が安い、パート以上にはなかなかしてもらえない。
投稿 ID:ans-2356028 クチコミ詳細

九州ヤマト運輸の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】身体を動かすので体力や筋肉がつきます。身体を動かすことが好きな人はやりがいがあると思います。短時間から長時間まで、複数のシフトがあり、選択できるので、ライフス...」など、九州ヤマト運輸の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ヤマト運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。