1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
鹿児島県姶良市

九州ヤマト運輸の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 短期契約のアルバイトとして更新を繰り返しながら約一年間働きましたが、シフトの融通もききやすく子供の突然の病気等にも考慮していただいたり、とても働きやすい職場... 続きを読む (全165字)
【良い点】
短期契約のアルバイトとして更新を繰り返しながら約一年間働きましたが、シフトの融通もききやすく子供の突然の病気等にも考慮していただいたり、とても働きやすい職場でした。
多少の重いものを運んだり、肉体労働で夏場は体力の面で仕事がキツイこともありましたが、子供が小さくてシフトの融通がききやすいというのはとても魅力的でした。

【良い点】 アルバイトで短期間希望だったので、体力的にキツいが頑張れた! またアルバイトの方が多く、仲良くなれる方がいたら楽しめると思う! ピンキリだが、社員さんが優し... 続きを読む (全347字)
【良い点】
ピンキリだが、社員さんが優しい方が多いと思う!
短期や時短でアルバイトされたい方で、体力があれば務まると思います。
年代も10代から60代ぐらいまで幅広く、仕事を掛け持ちでしている方もいらっしゃるので、いろんな方とお話しが出来ると思います。
学生時代から長く働いている方なのか、自分は慣れていても、新人には全く教えず、むしろ荷物を乱暴に扱い、新人に全部積ませようとする方がいました。
態度が悪いのは、見逃したとしても仕事に対して誠意が全くない人がいました。
社員さんや上司の方がもっと指導した方が良いと思いました。

【良い点】 構内の荷分け作業は、非正規のおばちゃんたちがイキイキと働いていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務職の方はあまり存じ上げませんが、構内の... 続きを読む (全182字)
【良い点】

事務職の方はあまり存じ上げませんが、構内の荷分け作業では、働いている女性はほぼすべてが非正規のパートさんでした。パートのおばちゃんたちが何かと気にかけてくれるので、働きやすさという点ではアリかもしれませんが、キャリアという点では皆無です。

関連情報まとめ / 九州ヤマト運輸株式会社

九州ヤマト運輸の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトで短期間希望だったので、体力的にキツいが頑張れた!またアルバイトの方が多く、仲良くなれる方がいたら楽しめると思う!ピンキリだが、社員さんが優しい方が...」など、九州ヤマト運輸の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ヤマト運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。