九州ヤマト運輸の福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
鹿児島県姶良市
/ 物流・倉庫

九州ヤマト運輸の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】 福利厚生面ではしっかりとしていて割引などもあるので良かった。自動車保険や医療保険、住宅保険などもあり安い金額で入れるのは利点だと思う。 【気になること・改善... 続きを読む (全182字)
【良い点】
特に感じない。
ただ、さまざなプランがあり入りたいと思っても年に一回しか申請出来ないのでそこを改善したらとは思ってるし、配達中に電話をかけてくるのは如何なものかと思ってしまう。

【良い点】 福利厚生などあまり恩恵をうけた記憶がありません、なのでよい点はありません 【気になること・改善したほうがいい点】 本社、支社、主菅の社員だけが保養所などを利... 続きを読む (全179字)
【良い点】
本社、支社、主菅の社員だけが保養所などを利用するのではなく、一般のドライバーにも利用できように有給など取りやすい職場環境、労働時間等の改善を行ってほしい、公休日にタイムカードを押さず、ppを立ち上げず仕事するドライバーが沢山います。

【気になること・改善したほうがいい点】 最近は分かりませんが、少なくとも当時は有休は一応存在はしていましたが、取れる雰囲気ではありませんでした。辞める際も全部消化して退... 続きを読む (全186字)
最近は分かりませんが、少なくとも当時は有休は一応存在はしていましたが、取れる雰囲気ではありませんでした。辞める際も全部消化して退職はさせてもらえなかったので、その辺の意識は低いと思われます。
社員の方も労働時間の超過で悩んでいるようでした。上司によって社内の雰囲気が一変するので、その辺の意識の高い人が入れば変わる可能性はあります。

関連情報まとめ / 九州ヤマト運輸株式会社

九州ヤマト運輸の福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生などあまり恩恵をうけた記憶がありません、なのでよい点はありません【気になること・改善したほうがいい点】本社、支社、主菅の社員だけが保養所などを利用する...」など、九州ヤマト運輸の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ヤマト運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。