九州ヤマト運輸の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

キユウシユウヤマトウンユ
鹿児島県姶良市
物流・倉庫

九州ヤマト運輸株式会社の関連情報まとめ

九州ヤマト運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

九州ヤマト運輸の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

農林水産関連
【良い点】
【良い点】 バイトとなると、お金は稼げましたが、社員になると、インセンティブ(荷物配達集荷による歩合給与)が追加され、集荷が増えますが、その分給与は高いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 私のいたセンターでは台車での荷物運び集荷があるのですが、忙しい地区でしたので、無理な配達、集荷がありました。 流石に入りきれないものはドライバーに来ていただいていましたが、朝の配達件数だけで言えば、ドライバーより多いときもありました。 細い道など車で通りにくい場所は自分の担当外でもはこばされたことがありました。 休日出勤を半ば無理やり(お前しかいないんだ等)な理由でしてくれとのお願いもあり、他社員様のいる手前断れない状況も多々ありました。 じぶんの意思を持ちどうしても来れないときはきちんと報告をするべきですね、自分は予定を崩してでも出ておりました

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 上司に気に入られればあっという間に昇格出来るのでは無いだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士での交流は良くあり、雰囲気が良いものの、パートやアルバイトへの対応が 非常に雑で、駒としてしか見てないような感じを受けた。社員は会社のことを考えるあまり、パートやアルバイトを大切にしていないと思う。 上司に気に入られなければ一生昇格のチャンスは無いようにも思えた。

【良い点】
リーダーのさじ加減ですぐ社員になれる。
残業がひどい朝6時出勤の夜0時まで働かられた。
労働基準など関係ない。
所長のパワハラなど、ほんとにひどいと思いました。
【良い点】 リーダーのさじ加減ですぐ社員になれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がひどい朝6時出勤の夜0時まで働かられた。 労働基準など関係ない。 休みも所長が勝手に休みを決めて人が足りない時は他の営業所に行かせ、朝、昼、晩働かせられた。 所長のパワハラなど、ほんとにひどいと思いました。 最後、私は医者の診断で疲労により二週間安静と言われるぐらい働き、所長からは1日、2日休んで人が足りないため、出勤を言われ、その場で辞めました。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
メール便配達してました
楽でしたが今でもあるのかはわかりません
時給は安かったです
ドライバーの人は大変そうでした
朝5時から夜10時くらいまで居ることもあるそうです
働き過ぎじゃないでしょうかね
【良い点】 メール便配達してました 楽でしたが今でもあるのかはわかりません 時給は安かったです 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバーの人は大変そうでした 朝5時から夜10時くらいまで居ることもあるそうです 働き過ぎじゃないでしょうかね
投稿ID ans-2050942 クチコミ詳細

九州ヤマト運輸の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】上司に気に入られればあっという間に昇格出来るのでは無いだろうか。【気になること・改善したほうがいい点】社員同士での交流は良くあり、雰囲気が良いものの、パートや...」など、九州ヤマト運輸の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ヤマト運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。