九州ヤマト運輸の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
鹿児島県姶良市
/ 物流・倉庫

九州ヤマト運輸の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

物流、購買、資材調達
【良い点】 上司に気に入られればあっという間に昇格出来るのでは無いだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士での交流は良くあり、雰囲気が良いものの、パ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
社員同士での交流は良くあり、雰囲気が良いものの、パートやアルバイトへの対応が
非常に雑で、駒としてしか見てないような感じを受けた。社員は会社のことを考えるあまり、パートやアルバイトを大切にしていないと思う。
上司に気に入られなければ一生昇格のチャンスは無いようにも思えた。

【良い点】 リーダーのさじ加減ですぐ社員になれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がひどい朝6時出勤の夜0時まで働かられた。 労働基準など関係ない。 休み... 続きを読む (全224字)
【良い点】
リーダーのさじ加減ですぐ社員になれる。
残業がひどい朝6時出勤の夜0時まで働かられた。
労働基準など関係ない。
休みも所長が勝手に休みを決めて人が足りない時は他の営業所に行かせ、朝、昼、晩働かせられた。
所長のパワハラなど、ほんとにひどいと思いました。
最後、私は医者の診断で疲労により二週間安静と言われるぐらい働き、所長からは1日、2日休んで人が足りないため、出勤を言われ、その場で辞めました。

【良い点】 メール便配達してました 楽でしたが今でもあるのかはわかりません 時給は安かったです 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバーの人は大変そ... 続きを読む (全131字)
【良い点】
メール便配達してました
楽でしたが今でもあるのかはわかりません
時給は安かったです
ドライバーの人は大変そうでした
朝5時から夜10時くらいまで居ることもあるそうです
働き過ぎじゃないでしょうかね
投稿 ID: ans-2050942

関連情報まとめ / 九州ヤマト運輸株式会社

九州ヤマト運輸の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】リーダーのさじ加減ですぐ社員になれる。【気になること・改善したほうがいい点】残業がひどい朝6時出勤の夜0時まで働かられた。労働基準など関係ない。休みも所長が勝...」など、九州ヤマト運輸の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ヤマト運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。