九州ヤマト運輸の評判/社風/社員のクチコミ(全13件)

鹿児島県姶良市
/ 物流・倉庫

九州ヤマト運輸の 評判・社風・社員 のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】 福利厚生面ではしっかりとしていて割引などもあるので良かった。自動車保険や医療保険、住宅保険などもあり安い金額で入れるのは利点だと思う。 【気になること・改善... 続きを読む (全182字)
特に感じない。
ただ、さまざなプランがあり入りたいと思っても年に一回しか申請出来ないのでそこを改善したらとは思ってるし、配達中に電話をかけてくるのは如何なものかと思ってしまう。

【良い点】 短期契約のアルバイトとして更新を繰り返しながら約一年間働きましたが、シフトの融通もききやすく子供の突然の病気等にも考慮していただいたり、とても働きやすい職場... 続きを読む (全165字)
【良い点】
短期契約のアルバイトとして更新を繰り返しながら約一年間働きましたが、シフトの融通もききやすく子供の突然の病気等にも考慮していただいたり、とても働きやすい職場でした。
多少の重いものを運んだり、肉体労働で夏場は体力の面で仕事がキツイこともありましたが、子供が小さくてシフトの融通がききやすいというのはとても魅力的でした。

経理
【良い点】 給与、福利厚生の面ではしっかりしている。残業代もつくし、体力があれば働ける会社。 運送はなくてはならないインフラなので 安定はしてるとはおもう 【気になるこ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
運送はなくてはならないインフラなので
安定はしてるとはおもう
人材を大切にできていない。凄まじいスピードで体制などが変わっていくので、それに定年までついていけるかと考えると難しい会社。一生懸命働けば働く人ほど馬鹿をみると個人的にはおもう。

物流、購買、資材調達
【良い点】 上司に気に入られればあっという間に昇格出来るのでは無いだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士での交流は良くあり、雰囲気が良いものの、パ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
社員同士での交流は良くあり、雰囲気が良いものの、パートやアルバイトへの対応が
非常に雑で、駒としてしか見てないような感じを受けた。社員は会社のことを考えるあまり、パートやアルバイトを大切にしていないと思う。
上司に気に入られなければ一生昇格のチャンスは無いようにも思えた。

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく我儘なお客さんがおおいです。 本人が時間指定荷物を指定したにもかかわらず不在、不在カードをポストに投函、その後、今帰った... 続きを読む (全185字)
とにかく我儘なお客さんがおおいです。
本人が時間指定荷物を指定したにもかかわらず不在、不在カードをポストに投函、その後、今帰ったから再配達おねがい!
わがままなお客さんが一番得するシステムに辟易しています。
自分の心がちょっとずつちょっとずつ擦り切れていくのが辛いです。

根本的なサービスレベルを見直すべきときにきている思う。

【良い点】 アルバイトで短期間希望だったので、体力的にキツいが頑張れた! またアルバイトの方が多く、仲良くなれる方がいたら楽しめると思う! ピンキリだが、社員さんが優し... 続きを読む (全347字)
【良い点】
ピンキリだが、社員さんが優しい方が多いと思う!
短期や時短でアルバイトされたい方で、体力があれば務まると思います。
年代も10代から60代ぐらいまで幅広く、仕事を掛け持ちでしている方もいらっしゃるので、いろんな方とお話しが出来ると思います。
学生時代から長く働いている方なのか、自分は慣れていても、新人には全く教えず、むしろ荷物を乱暴に扱い、新人に全部積ませようとする方がいました。
態度が悪いのは、見逃したとしても仕事に対して誠意が全くない人がいました。
社員さんや上司の方がもっと指導した方が良いと思いました。

【良い点】 身体を動かすので体力や筋肉がつきます。身体を動かすことが好きな人はやりがいがあると思います。 短時間から長時間まで、複数のシフトがあり、選択できるので、ライ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
短時間から長時間まで、複数のシフトがあり、選択できるので、ライフスタイルに合わせて働くことができると思います。
人がもう少し増えると働きやすいと思いました。ギリギリの人数の中で回していたので、結構大変でした。

その他人材関連職
【良い点】 稼ぎやすく素晴らしい職場です。女性にも優しい職場です。通信販売の商品がコンベアーで流れたときは箱が均一にため仕分けがしやすいです。体力勝負ですが慣れると1日... 続きを読む (全201字)
【良い点】
稼ぎやすく素晴らしい職場です。女性にも優しい職場です。通信販売の商品がコンベアーで流れたときは箱が均一にため仕分けがしやすいです。体力勝負ですが慣れると1日の業務はすぐに終わる感覚になります。これからさらにネット通販が盛んになり、大切な職業だと思います。お住めしたい職場です。
時給を上げた方が長期的に見て人材育成の観点から効率性が上がると思います。

【良い点】 毎日単調な作業になりがちではあるが、やはりお客様の荷物を扱っているという責任感には多少なりともやりがいを感じる。 ベース内での荷分けして積み込む作業は、慣れ... 続きを読む (全159字)
【良い点】
ベース内での荷分けして積み込む作業は、慣れてくるといかにお客様の荷物を潰さずにかつ効率よく積み上げていくかというパズル的な要素が出てきて、意外と面白く感じてくる。淡々と作業のできる方はお勧め。

【良い点】 構内の荷分け作業は、非正規のおばちゃんたちがイキイキと働いていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務職の方はあまり存じ上げませんが、構内の... 続きを読む (全182字)
【良い点】

事務職の方はあまり存じ上げませんが、構内の荷分け作業では、働いている女性はほぼすべてが非正規のパートさんでした。パートのおばちゃんたちが何かと気にかけてくれるので、働きやすさという点ではアリかもしれませんが、キャリアという点では皆無です。

【気になること・改善したほうがいい点】 最近は分かりませんが、少なくとも当時は有休は一応存在はしていましたが、取れる雰囲気ではありませんでした。辞める際も全部消化して退... 続きを読む (全186字)
最近は分かりませんが、少なくとも当時は有休は一応存在はしていましたが、取れる雰囲気ではありませんでした。辞める際も全部消化して退職はさせてもらえなかったので、その辺の意識は低いと思われます。
社員の方も労働時間の超過で悩んでいるようでした。上司によって社内の雰囲気が一変するので、その辺の意識の高い人が入れば変わる可能性はあります。

受付
【良い点】 接客をしてて色んなお客様が来るので楽しかったです。シフト制ですが、融通も少しは効くので、急病等の場合でも対応していただきました。少し手の離れた、大きくなった... 続きを読む (全190字)
【良い点】
接客をしてて色んなお客様が来るので楽しかったです。シフト制ですが、融通も少しは効くので、急病等の場合でも対応していただきました。少し手の離れた、大きくなったお子さんをお持ちの主婦の方は働きやすい環境だと思います。年末年始は少しですが時給も上がるので、モチベーションも保てます。
時給が安い、パート以上にはなかなかしてもらえない。

【良い点】 メール便配達してました 楽でしたが今でもあるのかはわかりません 時給は安かったです 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライバーの人は大変そ... 続きを読む (全131字)
【良い点】
メール便配達してました
楽でしたが今でもあるのかはわかりません
時給は安かったです
ドライバーの人は大変そうでした
朝5時から夜10時くらいまで居ることもあるそうです
働き過ぎじゃないでしょうかね
投稿 ID: ans-2050942

関連情報まとめ / 九州ヤマト運輸株式会社

九州ヤマト運輸の評判/社風/社員のクチコミ(全13件)なら転職会議

「【良い点】短期契約のアルバイトとして更新を繰り返しながら約一年間働きましたが、シフトの融通もききやすく子供の突然の病気等にも考慮していただいたり、とても働きやすい職場で...」など、九州ヤマト運輸の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ヤマト運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。