四国ヤマト運輸の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 四国ヤマト運輸株式会社

香川県高松市
物流・倉庫業界
2.9

シコクヤマトウンユ
香川県高松市
物流・倉庫

四国ヤマト運輸株式会社の関連情報まとめ

四国ヤマト運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 四国ヤマト運輸株式会社

【良い点】
【良い点】 特に説明等はなく、現場で働きながら覚えていくしかないです。最初は覚えることが多いかもしれませんが慣れれば問題なく業務をこなせます。 【気になること・改善したほうがいい点】 センター長によって左右されるみたいですが、ドライバーは比較的数年で社員になる方が多かったですが、事務のパートから社員へのキャリアアップはなかなか難しいようで、10年近く勤めてやっと社員になれた人が1人いたくらいでした。新卒でないと社員になるのは難しいような気がします。

【良い点】
荷受の際に重い荷物を扱うことも多いので、体力が必要です。
【良い点】 私の職場では、子供がいるパートさんも多く比較的希望した休みは取れていました。産休育休もしっかり取れる印象です。 【気になること・改善したほうがいい点】 荷受の際に重い荷物を扱うことも多いので、体力が必要です。 男性が多いので、物言いが乱暴な方も割といましたし、常に忙しくピリピリした雰囲気なので、ドライバーさんに当たられることも多々ありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 四国ヤマト運輸株式会社

【良い点】
【良い点】 営業成績に応じて昇給有ります。家族手当等もあり、既婚者からするとすごく良い制度だと思います。きちんと評価される制度があり、制度自体公表されているので、上を目指しやすいと思います。所長になれば年収800は目指せると思います。大企業だけに福利厚生もしっかりしていますし、残業も出来ないよう時間管理が徹底されています。

category-examination 面接 四国ヤマト運輸株式会社

なし

なし

自分の時は、3対1の面接だったと思う。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 すぐにでも人が欲しいのか比較的ゆるい面接で誰でも受かる感じがした。 自分の時は、3対1の面接だったと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分は正社員では無かったので正社員の面接は分からないが、その他の雇用形態での面接はそこまで身構えなくても良いと思う。 聞かれたことにハキハキと答えどうどうとしていれば問題なく採用されると思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(27件) 四国ヤマト運輸株式会社

四国ヤマト運輸株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私の職場では、子供がいるパートさんも多く比較的希望した休みは取れていました。産休育休もしっかり取れる印象です。【気になること・改善したほうがいい点】荷受の際に重い荷物を扱うことも多いので、体力が必要です。男性が多いので、物言いが乱暴な方も割といましたし、常に忙しくピリピリした雰囲気なので、ドライバーさんに当たられることも多々ありました。」など、四国ヤマト運輸の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国ヤマト運輸社員の口コミで幅広く調べられます。