四国ヤマト運輸の転職/採用/求人のクチコミ(全23件)

1. 四国ヤマト運輸株式会社の転職/採用/求人

シコクヤマトウンユ
香川県高松市
物流・倉庫

四国ヤマト運輸株式会社の関連情報まとめ

四国ヤマト運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 四国ヤマト運輸株式会社

【良い点】
自分が行っていた時は特に何も無かったと思います。

【良い点】
やはり物流というのは人のためになると思える事だと思います。

今は通販やネット販売が盛んで誰しもが利用した事がありその大手がヤマト運輸だと思うのでそこで仕事をできるのはやはりやりがいがある職業だと言えます。
たまに急いでいるときに物を投げ入れたりする人がいたのでそれはさすがにどうかなと感じました。
上の人の方が時間短縮のためによくしてたと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 四国ヤマト運輸株式会社

【良い点】
営業成績に応じて昇給有ります。家族手当等もあり、既婚者からするとすごく良い制度だと思います。きちんと評価される制度があり、制度自体公表されているので、上を目指しやすいと思います。所長になれば年収800は目指せると思います。大企業だけに福利厚生もしっかりしていますし、残業も出来ないよう時間管理が徹底されています。

category-examination 面接 四国ヤマト運輸株式会社

なし

なし

すぐにでも人が欲しいのか比較的ゆるい面接で誰でも受かる感じがした。
自分の時は、3対1の面接だったと思う。
自分は正社員では無かったので正社員の面接は分からないが、その他の雇用形態での面接はそこまで身構えなくても良いと思う。
聞かれたことにハキハキと答えどうどうとしていれば問題なく採用されると思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(23件) 四国ヤマト運輸株式会社

四国ヤマト運輸株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分が行っていた時は特に何も無かったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】今は分かりませんが1週間での土日のどちらかを出勤しなければ時給をカットするのはあまり良いとは思えなかった。自分はどちらかは出ていたので減ることは無かったのですが、どうしても理由があって休んでしまった場合とかの事を考えると、ここで働くよりかは他で働いた方が良いと感じました。」など、四国ヤマト運輸の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国ヤマト運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。