四国ヤマト運輸の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.8
香川県高松市
/ 物流・倉庫

四国ヤマト運輸の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】 配属先のセンターにもよると思いますが、私が所属するセンターはとても働きやすい環境でした。 大きな会社という利点はあると思います。 約256時間/月で手取り2... 続きを読む (全321字)
【良い点】
大きな会社という利点はあると思います。
約256時間/月で手取り20万を超えます。ただ、労働時間の関係もあるので、それ以外は約172時間/月で手取り約12万です。
私が知る限りでは、正社員以外で仕事を回しているのが現状です。パートで途中材用され、入社前は正社員登用もあると言われましたが、話を聞く限りではほぼないといっても過言ではありません。時給は私のところでは900円、10年以上在籍している先輩のパート社員さんも入ったばかりの私と同じ900円でした。わかるひとにはわかりますよね?これが現状です。
投稿 ID: ans-2088950

受付
【良い点】 仕事内容が分かってきたら楽しく感じる。クレーム対応は、慣れが大切だと分かった。中には面倒くさいお客様がいる。しかし、忙しいく体を動かしながら働きたい人にはい... 続きを読む (全190字)
【良い点】
仕事内容が分かってきたら楽しく感じる。クレーム対応は、慣れが大切だと分かった。中には面倒くさいお客様がいる。しかし、忙しいく体を動かしながら働きたい人にはいい仕事だと思う。あと、事務内容も難しくないので、すぐに覚えられる。
繁忙期はなかなか帰れない。繁忙期には、ドライバーも事務員も忙しいので、お客様に怒られることがよくある。

今の自分があるのは全てここのお蔭です。仕事のやり方全てを教えて貰いました。 入って2日で辞めてしまう人もいましたが、とても勿体ないと思います。 色々な職種を経験して... 続きを読む (全179字)
色々な職種を経験してきた所謂”デキル人”が、「この仕事は面白い!私はこれでいい、ずっとここにいる!!」と宣言したほど、面白く、やりがいがあります。我慢して続ければ、どこに行っても使い物になる人間になれる筈です。

関連情報まとめ / 四国ヤマト運輸株式会社

四国ヤマト運輸の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】仕事内容が分かってきたら楽しく感じる。クレーム対応は、慣れが大切だと分かった。中には面倒くさいお客様がいる。しかし、忙しいく体を動かしながら働きたい人にはいい...」など、四国ヤマト運輸の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国ヤマト運輸社員のクチコミで幅広く調べられます。