沖縄市教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

沖縄県沖縄市
/ 団体・連合会・官公庁

沖縄市教育委員会の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
本務職員、非常勤問わず女性の働きやすい環境であると思う。本務職員であれば産休・育休が取れる。こどもに関する突発的な用事で休みを取ることに周囲の理解がある。(女性だけでなく、男性が休みを取る事も出来ます)管理職は男性が多いですが、女性の管理職もいます。ただ実力主義というよりは年功序列要素が高いと思います。

公務員
プライベートとのバランスをどのように調整していたか:土日祝日は基本的に休める。平日も定時で帰りやすい雰囲気です。ただ仕事量は多いので、本務職員は残業したり休日仕事をしたりしていました。それでも用事があるときは忙しい時期でもきちんと有給は使えていたので、比較的ワークライフバランスは良い環境だと思います。

関連情報まとめ / 沖縄市教育委員会

沖縄市教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「プライベートとのバランスをどのように調整していたか:土日祝日は基本的に休める。平日も定時で帰りやすい雰囲気です。ただ仕事量は多いので、本務職員は残業したり休日仕事をした...」など、沖縄市教育委員会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄市教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。