タロウズの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 有限会社タロウズ

東京都世田谷区
03-5314-3270
ソフトウェア/ハードウェア開発

有限会社タロウズの関連情報まとめ

有限会社タロウズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 有限会社タロウズ

WEBデザイナー
【良い点】
社長 森田 貴文 、40才前後ではあるものの考え方や気質が古く、意見や指摘の受け入れはしてもらえませんでした。なあなあになっている社員とは仲良く出来ていました。社長の親族でしょうか、週に数日数時間しか会社に出勤しないのに、特別な注意もなく雰囲気も暗くなりました。数名の会社なので特別扱いの社員と普通の社員の差はありすぎました。
社長の好みの判断がワンマン経営の良くない部分が出て、通常勤務の社員と親族と思われる女性の扱いの差が激しく、会社と言うよりは自営業のくくりの様な雇用でした。社員扱いなのか親族扱いなのかはっきりせず、親族ならば好き勝手な勤務時間帯で週に数日しか出勤しなくてもよいと云う 曖昧な雇用はモチベーションが下がり、単純にワンマン経営の家族に雇われていると言わざるを得ない会社でした。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社タロウズ

グラフィックデザイナー
評価基準が曖昧なので頑張っている姿をアピールする位しか手立てがないように感じました。ここ数年は昇給がないのでモチベーションを保つのが難しかったです。ボーナスは半年に1回1ヶ月分ですが、住民税を自分で申告し支払いするためにボーナス分が住民税の支払いとなりました。手当などはありましたが基本給を安く抑え手当などで一ヶ月分の支払い金額を調整する事で、ボーナスの金額を減らしている(基本給1ヶ月分)ようでした。

category-examination 面接 有限会社タロウズ

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 有限会社タロウズ

有限会社タロウズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】スキルアップは個々で学ぶものなので、少人数の会社だけに多くは望めません。他業種から起業した社長なのでスキルは社員の方があります。【気になること・改善したほうがいい点】時間は残業を強いられる事はほとんどなく時間内で自分のスキルで出来ますが、立て込んでくると下書き程度のものを提出せざるを得ず、自分のスキルやレベルが下がり間違えを指摘する事もままならず、評価は下がります。」など、タロウズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタロウズ社員の口コミで幅広く調べられます。