共立機鋼の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

広島県広島市東区
/ 建築・建設・設計・土木

共立機鋼の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の建築・土木関連職
【良い点】 管理職にまともな人がいないから、営業に対していちいち干渉してこない。誰の目から見てわかる結果の数字のみからの言葉はある。おそらく、何を指導したらいいのか分か... 続きを読む (全259字)
【良い点】
管理職にまともな人がいないから、営業に対していちいち干渉してこない。誰の目から見てわかる結果の数字のみからの言葉はある。おそらく、何を指導したらいいのか分からないから数字のみにからんだ事しか言えないのだろう。だから、日々の動きは何をしていても、早く帰ろうとも何も言われないのはいいところだと思う。
本当に会社をまともにしていこうと考えているなら、能力のナイ役に立たない親族に役職を与えるべきではない。それよりも、会社に入れるべきではない。典型的な親族会社ですから。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 業界自体は、なくなる事はないのが良い点だと思います。建築物件がなくなる事がないでしょうから… 足場は必ず必要です。大昔に購入した材料の支払いが終わっているで... 続きを読む (全230字)
【良い点】
業界自体は、なくなる事はないのが良い点だと思います。建築物件がなくなる事がないでしょうから… 足場は必ず必要です。大昔に購入した材料の支払いが終わっているでしょうから、リースで、出せば出すだけ全て利益としてあがってくるはずです。
大昔に購入した材料がいたんでも、適当なメンテナンスだけですぐにまた出荷するところ。回転させてなんぼなのは事実ですけど、リース料もらってるんですから、きちんとするべきだと思います。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 営業ですから、その日に返答しなければならない事などあり、遅くなる事もありました。ですがそれも自分次第だと思います。処理能力がありテキパキ出来る人は、自分の仕... 続きを読む (全204字)
【良い点】
営業ですから、その日に返答しなければならない事などあり、遅くなる事もありました。ですがそれも自分次第だと思います。処理能力がありテキパキ出来る人は、自分の仕事が終わったら帰っていたと思います。
上手く言えば、いちいち干渉しない。簡単に言えば、きちんと指導できる上司がいない点。
出る杭は打たれる感じがする。
地味にコツコツ真面目にする人が好まれる気がした。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 仕事に対して、厳しく言われる事はまずありません。ぬるく過ごすには、良い所です。 残業も女性に関しては、ほぼなかったと思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業も女性に関しては、ほぼなかったと思います。
上役が、仕事出来ないから特に何も言ってきません。だから、キャリアアップを望む方は向いてないと思います?
親族会社だから、社内にも親族がいるのでうまく付き合える人ならいいかもしれません。

関連情報まとめ / 共立機鋼株式会社

共立機鋼の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】業界自体は、なくなる事はないのが良い点だと思います。建築物件がなくなる事がないでしょうから… 足場は必ず必要です。大昔に購入した材料の支払いが終わっているでし...」など、共立機鋼の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら共立機鋼社員のクチコミで幅広く調べられます。